• 瀏覽: 13,700
  • 回覆: 86
  • 追帖: 2
+147

在球員兼主教練列文離隊後,港超球隊冠忠南區宣佈,來季將由上季回歸擔任技術總監的鄭兆聰,重掌總教練一職。

鄭兆聰透過球會表示:「再度執起教鞭,首先我覺得非常開心,事實上我根本從來沒有離開過冠忠南區,與球會管理層關係友好,無論我身在何處,也希望球隊取得好成績,而冠忠南區過去數季,整體成績相當平穩。上季擔任技術總監感到愉快,讓我參與球隊事務及操練,讓我可以更了解球隊人腳,對於我應付新一季賽事幫助甚大。我們暫時不會訂立任何目標,始終陣容仍未齊整,但正如黃會長及陳主席所說,冠忠南區繼續留在港超聯,最主要是支持本地足球及球員。我希望今次再度執教,可以為球隊作出更大貢獻,並傳承作風鮮明的形象,盡力踢好每一場比賽。」

圖片及資料來源:冠忠南區




好心搵個好D教練唔得嫁咩


引用:
原帖由 大寶二寶 於 2022-6-13 11:15 發表

在球員兼主教練列文離隊後,港超球隊冠忠南區宣佈,來季將由上季回歸擔任技術總監的鄭兆聰,重掌總教練一職。

鄭兆聰透過球會表示:「再度執起教鞭,首先我覺得非常開心,事實上我根本從來沒 ...
港隊五十四年來再次晉身決賽週!



引用:
原帖由 唔岩就要鬧 於 2022-6-14 19:43 發表

港隊五十四年來再次晉身決賽週!
https://www.discuss.com.hk/viewt ... amp;utm_source=copy

去呢度discuss



[隱藏]

港超聯球隊東方龍獅周日(19日)宣布,陣中後衞馮慶燁及中場林柱機以個人理由申請提早離隊,球會感謝燁仔和Matt過往的付出及貢獻,並祝願兩人前程似錦。

[ 本帖最後由 大寶二寶 於 2022-6-30 22:30 編輯 ]




效力港超聯球隊理文的南韓鋒將金承龍,周一(27日)透過個人社交媒體,宣布將於「亞協盃」分組賽完成後掛靴。在接受本報訪問時,「承龍大哥」坦言在香港留下美好回憶,並對其19年職業球員生涯感到滿意,坦言是時候「唞一唞」。

37歲的金承龍出道於FC首爾,職業生涯曾效力全北汽車、蔚山現代及FC江原等韓職球隊之餘,亦曾外流大阪飛腳、中岸水手及武里南聯等球會。2012年金承龍曾幫助蔚山現代問鼎「亞冠盃」冠軍,過去他亦曾做過南韓小國腳,贏得2004年U19亞錦賽冠軍。2020年金承龍首次來港效力和富大埔,並於去年轉投理文。

「承龍大哥」社交媒體上宣布會於對臺南市FC的「亞協盃」分組賽後掛靴,並寫道:「作為球員我每日努力工作,多得貴人相助,我有幸喺唔同國家踢波,感激一路以來遇過嘅所有人,多謝你哋喺我職業生涯路上嘅扶持。」他續稱對19年職業生涯中表示感恩,展開人生新一頁,退役後生活不再受比賽戰果所影響。

「承龍大哥」接受訪問時,直言對自己在球場上的成就感到滿意:「唔敢想像我會做到職業球員咁長時間,對呢段旅程我感到好開心好滿足。」2012年「亞冠盃」,金承龍隨蔚山現代殺入決賽,並於對吉達艾阿里的最終一戰,貢獻1入球1助攻,幫助球隊以3比0取勝,捧起冠軍獎盃,「承龍大哥」則形容這場決賽是其職業生涯的最佳時刻。

近年這位南韓老將於港超賽場綻放生涯餘暉,惟他在港效力的幾季征途,都受到疫情影響,過去一季港超更因此腰斬,「承龍大哥」承認對此留有遺憾:「好可惜過去一季賽事被取消,如果唔係疫情,好肯定我同理文可以成功問鼎獎盃。」在出發前往泰國出戰今屆「亞協盃」分組賽前,「承龍大哥」已在個人社交平台上載貼圖,分享在香港的「美好回憶」,他承認在離港一刻感到不捨:「我去過好多地方踢波,係離開香港一刻好唔捨得,喺呢度識到好多好朋友,經歷過好多美好時刻。」

金承龍表示完成「亞協盃」分組賽後,會先回到南韓休息一段時間,對於未來的打算,他透露有計劃執起教鞭,並笑言離不開體育界:「可能會學金鐘國(南韓藝人),去健身房操番大隻先!」




厄瓜多爾甲組聯賽球隊甘巴阿(Cumbaya FC),周四(30日)透過社交平台宣布,成功羅致前標準流浪前鋒巴辛。

這位32歲阿根廷射手,過去1季效力港超球隊標準流浪,各項賽事為球隊上陣10場,並攻入12球,入球效率頗高,惟港超腰斬之後,巴辛亦選擇回到阿根廷。其新東家甘巴阿,今季首次升上當地頂級聯賽,聯賽首階段完成後排名積分榜尾3,巴辛亦在個人社交平台上分享加盟消息,並寫到:「榮耀歸於上帝,將接受新挑戰。」

巴辛另謀高就,意味標準流浪或需要將目光轉向其他外援,早前球隊總監李輝立就透露會引入新巴西外援,預計將頂替這位阿根廷前鋒的位置。







【球員離隊】

傑志宣佈,球員唐建文、郭劍橋、謝家強、陳肇鈞及于楊約滿離隊。

唐建文在2009年曾短暫效力傑志,2011年離隊後在2015年重返球會,總共為傑志上陣133場,期間曾幫助傑志贏過4次港超聯冠軍,亦是球隊的副隊長,是多年來傑志後防的重要一員。與傑志創造歷史,成功於亞冠盃分組賽出線後,唐建文決定尋找新挑戰。

郭劍橋在2011年由大中來投,已效力傑志11個球季,88次為傑志把關,與傑志贏過18項錦標,包括7次聯賽冠軍。郭劍橋決定掛靴,專注在傑志足球學院的教練工作。

謝家強在2021年初加盟傑志,為球隊上陣18場;至於陳肇鈞則在去年9月加盟傑志,代表傑志上陣10次。年輕球員于楊就由2018年效力傑志至今,上陣7次。

本會感謝以上5位球員的付出,祝願各人有美好前程。

𝐏𝐥𝐚𝐲𝐞𝐫𝐬 𝐃𝐞𝐩𝐚𝐫𝐭𝐮𝐫𝐞

Kitchee confirm that Tong Kin Man, Guo Jianqiao, Sean Tse, Philip Chan, and Bosley Yu have left the team upon the expiry of their contracts.

Tong Kin Man’s first spell with the Club started in 2009. After leaving the Club in 2011, he re-joined us in 2015 and made a total of 133 appearances, winning 4 League titles. As the Club’s vice-captain, he was a key member in defence for many years and helped making Club history, including the qualification to the Round of 16 in the AFC Champions League this year.

Since joining Kitchee in 2011 from Tai Chung, Guo Jianqiao represented the Club in 88 occasions throughout 11 seasons, winning 18 titles including 7 League championships. After years of dedicated service as a player, Guo Jianqiao has decided to retire from professional football and focus on his coaching career at Kitchee Academy.

Sean Tse played 18 games for the Club since joining in early 2021. Philip Chan made 10 appearances after his arrival in last September. Bosley Yu played in 7 occasions for the Club after signing for the Club in 2018.

Everybody at Kitchee thanks the departing players for their contributions and wishes them the best of luck for the future.



[隱藏]

【體路專訊】踏入下半年,多支港超聯球會陸續公布球員離隊的消息。八月即將出戰亞冠盃十六強的傑志今日(1日)公布,唐建文、郭劍橋、謝家強、陳肇鈞及于楊約滿離隊。日前完成亞協盃分組賽的東方龍獅及理文亦證實有費蘭度、李嘉耀、林恩許、杜查祖利亞及金承龍等離隊。

傑志今午宣布,陣中五名球員已約滿離隊,包括唐建文、郭劍橋、謝家強、陳肇鈞及于楊。去年初加盟的謝家強在傑志四月的亞冠盃分組賽為主力球隊,四場比賽全部正選上陣,及後亦為港足在亞洲盃外圍賽全勤。據悉,謝家強未必會回港效力本地球會。陳肇鈞日前就已在個人社交平台公布不會續約的消息。兩名老大哥唐建文及郭劍橋就各有出路,傑志指前者決定尋找新挑戰,後者則掛靴專注教練工作。

至於東方及理文同樣有球員變動,當中早前已宣布多名球員離隊的東方昨晚取得亞協盃跨區四強後,證實費蘭度、李嘉耀及林恩許同樣約滿。費蘭度完場後與一眾隊友擁抱道別,並向球迷揮手致謝,林恩許及李嘉耀則沒有在今屆亞協盃中落場。出局的理文就有杜查祖利亞約滿,金承龍亦已宣布退役。



謝家強  & 少爺仔 會去邊呢?


引用:
原帖由 sunnysaab 於 2022-7-1 14:24 發表
謝家強  & 少爺仔 會去邊呢?
可能外闖



網友報料 謝去"泰超", 少爺仔返南區, 有待証實


港隊出了東亞杯初選名單


[隱藏]
引用:
原帖由 sunnysaab 於 2022-7-1 15:47 發表
網友報料 謝去"泰超", 少爺仔返南區, 有待証實
有可能,謝4可能响亞冠同亞杯外表現出色比其他球隊相中



鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]