• 瀏覽: 411
+7



大家都不可否認,到了夏天真的會超想減肥吧XD畢竟夏天的衣服真的好單薄...而且哪個女孩不想展露身材呢!今天小編就要來跟大家分享超健康的「偽大阪燒」,完全零澱粉!吃了整份也不用太擔心唷~





#你需要的材料


板豆腐一盒、雞蛋兩個、高麗菜適量切碎、蝦仁一盒(約 12 個)、大蒜、生辣椒、鹽巴、柴魚片、海苔絲、調味醬適量(可依照自己喜歡的醬料搭配)





#偽大阪燒做法


1.把板豆腐放到大碗裡,用手直接豪爽地捏爆!
2.加入適量鹽巴,打入兩個雞蛋,加入切碎的高麗菜,攪拌均勻成糊狀。
3. 開小火,煎鍋加少量的油,然後糊狀材料倒進煎鍋裡,慢慢煎。
4. 在另外一個煎鍋裡面煎蝦仁,然後切一點大蒜和生辣椒。(蝦仁要先用紙巾吸收掉多餘水分)
5. 煎到表面蛋液凝固,看起來熟得差不多了就好囉!
6.裝到盤裡後,上面鋪上煎好的蒜辣蝦仁。





#注意事項


因為這次的「偽大阪燒」是用蛋+豆腐取代澱粉,所以要盛到盤裡可能會解體XD這很正常!想要漂漂亮亮的幫它拍照,只需要再用鏟子整理成漂亮的形狀就好囉~醬料部分就看自己喜歡什麼醬,想要健康點的SIS可以考慮不加醬!這樣熱量就會超低啦~





小編看到網友吃起來更像「豆腐煎」!但實際做過後小編還是超愛的~


Source:A Day Magazine


相關文章
韓式炸雞控尖叫!NENE CHICKEN「行動炸雞餐車」登場啦~全新體驗首站將在「這裡」?

微醺萬歲!10款「夏季超商酒飲」推薦~啤酒、雞尾酒、氣泡酒,你家巷口就買得到!



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]