• 瀏覽: 90
+6
自從iOS16更新之後,確實帶來了很多新奇的功能,比如內置了名為自動驗證的小功能,以後登錄需要驗證碼的時候,可以自動進行識別非常方便。

可能站在軟件角度來說是不希望這種事情發生,但是站在消費者的角度來說,還是希望類似的功能能夠多一些,以此來帶來更好的體驗。

但是,iOS16所帶來的問題也蠻多的,無論是續航能力還是一些其餘方面的細節問題,都給消費者帶來了不好的體驗。

甚至可以說有非常多的果粉都退回到iOS15版本來進行體驗了,不然很難維持日常使用的需求。


不過隨著時間的發展,iPhone手機也開始進行發力,也就是推出了iOS16 Beta2版本的更新推送,目前已經有非常多的果粉都進行了升級。

不得不承認,這次的更新變化蠻大的,而且每種機型的使用體驗也不一樣,所以具體會出現什麼樣的問題,筆者給大家彙總了果粉的評價。

可以說這次的更新沒有大家想象中那麼好,但也不算特別差,起碼在很多功能上得到了修復,但也存在著不少的問題,所以話不多說,來看看果粉怎麼說。


首先是iPhone12的用戶稱這次更新之後的電池健康度依舊出現了下降的情況,並且稱等到iOS16正式版推送之後,估計就要去更換全新的電池了。

而iPhone XR和iPhone XS用戶則表示更新之後帶來了全新的功能,也就是新增了地球壁紙的支持,並且修復了地球壁紙中無法顯示自己位置的問題。

同時有果粉稱這次還修復了鎖屏掛件中電池圖標環粗細不均勻的問題,以及修復了很多關於壁紙的細節修復,具體很難說明,只能說這次針對新功能的修復多一些。


不過也有果粉晒出了改變,比如新增了壁紙的兩個新濾鏡「雙色調」和「水洗色」,這也讓日常使用的新鮮感變得更強。

只不過,除了這些更新變化之後,還是帶來了一些不好的體驗,比如部分應用依舊會出現閃退的情況,即使是微信也沒有進行倖免。

甚至有果粉稱自從更新到iOS16 Beta2之後,發熱量依舊沒有減少,以及出現了升級後部分應用可能會註銷,需要重新登錄的問題。

並且還出現了很多文本依舊沒有出現漢化,依舊是英文的狀態。


另外,這次還增加了一項令人搞不懂的改變,有用戶稱新的iOS16將支持通過LTE蜂窩連接以及5G或Wifi連接備份他們的設備。

要知道,用戶的iPhone每次備份至少都要40G的內容,如此龐大的數據量,會對套餐產生極大的消耗,甚至可能會一次直接全部用光。

雖然蘋果手機此前因為備份數據太大,擔心消耗流量太多,限制不允許流量備份,但現在放開之後不知道是不是做了什麼調整,但筆者建議大家還是不要用流量備份,不然可能會後悔。


畢竟,iOS16系統目前還有很多不穩定性,而且有果粉稱信號方面的改變也不算特別大,據說基帶升級了,但也只能說硬件問題,軟件很難優化好。

但還好的是,iOS16 Beta2的流暢度並沒有特別多的問題,但也僅限一些比較新的機型,如果是iPhone8等機型,還是很難長時間保障高流暢度運行。

值得一提的是,筆者並不建議特別老的機型去更新全新的版本體驗,畢竟有很多新功能都很難去支持。


最後想說的是,如今的iOS16還有很多的問題需要解決,但iOS16 Beta2顯然不是刷版本號的存在,而是全新的新版本。

所以問題來了,大家都更新了嗎?歡迎在文章下方留言並討論!





原文連結:https://inewsdb.com/其他/ios16-beta2:首批果粉更新體驗已出爐!/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]