• 瀏覽: 600
+5
就現在的國內手機市場來說,競爭那確實是相當激烈了,所以也很少出現過去那種一家獨大的情況,也很少出現買不到手機的情況了,畢竟國內市場中有十幾家手機廠商上百款的產品進行同臺競爭,即便在這家買不到手機,馬上換一家就可以買到相關的手機產品,所以現在的手機市場中出現供不應求的情況,恐怕是很少發生的,回顧一下,只有去年的蘋果iPhone13出現了供不應求的情況。


但是,最近又有一臺手機出現了這種情況,那就是此前人氣一直非常不錯,售價高達5999元的vivo X80 Pro天璣版。當然出現情況其實對於vivo這家手機大廠來說,確實是不太應該,不過我們仔細想一下,相比於其他搭載高通驍龍8 Gen1的芯片手機來說,vivo X80 Pro天璣版搭載的天璣9000系列芯片,確實今年給人很大的驚喜,加上聯發科那邊的供貨問題,所以vivo X80 Pro天璣版才出現了斷貨的情況,不過這也反應出了這款手機產品的優秀。


就外觀上來說,vivo X80 Pro天璣版的外觀有很濃的X系列家族設計的味道,後蓋擁有AG螢石玻璃和素皮兩種材質,就看消費者如何選擇了,不管是手感還是耐用性上都有不錯的表現。而機身設計上最著名的當然是這套名為“雲階”的攝像頭,將整個圓形的攝像頭模組放大,和方形底座形成了反差,擁有天圓地方的設計感,當然鏡頭上的蔡司小藍標也說明了這臺手機是和蔡司合作的鏡頭模組。


手機正面,vivo X80 Pro天璣版搭載了一塊6.78英寸的AMOLED雙曲面屏幕,採用的是三星E5發光材質,不用過多擔心屏幕的顯示效果,分辨率達到了2K+級別,還採用了鑽石排列,保障了手機屏幕的細膩度。並且手機還支持了LTPO2.0技術,可以支持1到120Hz之間自由切換刷新率,從而做到更好的功耗控制。


配置上,vivo X80 Pro天璣版上面說過搭載的一顆天璣9000芯片,這裡就不多介紹了,4700mAh電池加上80W快充,也能滿足一天的續航。手機後置搭載了一套四攝配置,影像大廠蔡司也參與了調教,主攝為一顆5000萬像素的三星GNV超大低主攝,支持了OIS光學防抖,還有一顆4800萬像素的超廣角鏡頭,一顆1200萬像素的人像鏡頭,支持新一代微雲臺技術,還有一顆800萬像素的潛望式長焦鏡頭,支持了OIS光學防抖和5倍光學變焦。並且彌補天璣9000芯片ISP較弱的缺點,vivo X80 Pro天璣版還加入了一顆自研的V1+影像芯片,進一步提升手機影像能力。


總體來看,這樣一臺vivo X80 Pro天璣版在各方面都非常全面,也希望vivo可以早點解決缺貨的問題,讓更多的高端用戶可以早日買到這臺手機。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/售價5999元還供不應求,天璣9000獨立芯片,開始耍猴/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]