• 瀏覽: 406
+2
6月23日消息,市場調研機構Counterpoint Research的最新報告顯示,4月全球十大暢銷智能手機排行榜中,蘋果有5款手機上榜,並佔據前4位。三星和小米,則分別有4款、1款手機上榜。蘋果、三星、小米上榜手機的市場份額,佔據了智能手機總市場的21%。


報告顯示,2022年4月,蘋果的iPhone13手機市佔率排第一,佔全球手機總銷量的5.5%。蘋果的iPhone13ProMax、iPhone13Pro、iPhone12、iPhoneSE 2022手機,則分別排在第2、3、4、7位,市場佔有率分別為3.4%、1.8%、1.6%、1.4%。


這也就是說,蘋果的這5款暢銷手機,佔據了13.4%的全球市場份額,報告顯示,這5款暢銷手機的銷量,佔到了蘋果4月總銷量的89%。而有4款暢銷機型上榜的三星,由於有著更加多樣化的產品型號,暢銷手機銷量僅佔其總銷量的22%。

據報告,國產手機品牌中,只有小米有一款手機,在4月全球十大最暢銷智能手機排行榜中佔有一席之地。小米的紅米Note 11 LTE位居榜上第10位,市佔率為1.3%,佔小米總銷量的11%。在小米一直面臨供應問題,小米手機整體銷量同比下滑25%的背景下,紅米Note 11 LTE的銷量保持持平,.中美洲和拉丁美洲地區為小米的這款手機貢獻了四分之一的銷量,上述地區正逐漸成為小米的主要增長動力之一。(文|《財經天下》週刊 劉鎮)



原文連結:https://inewsdb.com/其他/蘋果霸榜,全球十大暢銷智能機包攬前四!國產機/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]