• 瀏覽: 135
+3
6月23日,科大訊飛AI翻譯筆新品發佈會通過線上直播形式正式舉行,在行業中首次提出“適齡同步學”英語學習新方式,創新產品理念,發佈了兩款面向不同學齡段學生的英語學習新產品—訊飛AI翻譯筆P20和P20 Plus,致力於通過“適齡專屬,同步學英語”,全面提高各學齡段孩子英語學習效率與綜合應用能力。

科大訊飛副總裁章繼東、上海外國語大學高級翻譯學院孫海琴老師、華東師範大學心理與認知科學學院龐維國教授、科大訊飛AI學習產品總經理翟吉博、訊飛AI翻譯筆首席設計師李顯玲出席發佈會。會上龐國維教授和孫海琴老師兩位重要嘉賓,從兒童身心發展、英語學習目標任務不同維度闡述了訊飛AI翻譯筆“適齡同步學英語”理念。

龐維國教授表示,3-10歲孩子生理、心理、思維等方面都有非常明顯的童心童趣特徵,像玩遊戲一樣學習,到了10歲以上,從形象思維轉向抽象思維,需要針對他們學以致用的成長訴求,提供適齡化的支持條件和輔助工具。








孫海琴老師認為,3-10歲學英語的任務就是入門、能做到能認會讀即可,學習目標是降低進入門檻、提升興趣、增強信心、培養習慣。10歲以上學英語目標是實現深度學習、理解、記憶、掌握、運用,能很好地完成考試測驗等學習任務。








“雙減”和“新課改”之後,要求學生高效完成課內學習,才有時間開展五育並舉。英語學科學齡分級特徵更加明顯,學科的綜合運用能力要求顯著提升,在課時未明顯變化的情況下相應的考試難度加大,英語學習效率和質量變得至關重要。

在此背景下,科大訊飛緊跟國家教育戰略,順應時代發展趨勢,提出了“適齡同步學”理念。隨著人工智能技術的深入發展,大規模教育和個性化培育變成了可能,科大訊飛副總裁章繼東指出,多年來科大訊飛一直以過程化數據支撐教育改革,針對智慧教育場景,堅持因材施教,持續推動人工智能與教育深度融合。他表示:“科大訊飛針對兩個學段推出全新的訊飛AI翻譯筆P20及P20 Plus,產品的核心價值主張就是‘適齡專屬同步學英語’,適合自己的學習方式才是最好的,適齡同步學習是新課標下K12階段英語學習的新方式。”

據瞭解,科大訊飛推出的這兩款新品,根據不同年齡段孩子身心發育特點和英語學習目標要求的差異,適齡專屬定製,集詞典筆、英語同步學習筆、語文輔助學習筆、學生翻譯機功能於一體,致力於通過“適齡專屬,同步學英語”,全面提高各學齡段孩子英語學習效率與綜合應用能力。

發佈會上,科大訊飛AI學習產品總經理翟吉博、訊飛AI翻譯筆首席設計師李顯玲分別從產品功能、硬件設計兩大重要方面,介紹了兩款產品的“適齡化”特點。訊飛AI翻譯筆P20專為3-10歲兒童同步學英語量身定製,在“以人為本的設計”理念下,兼顧兒童身心發育和學習特點,通過硬件、交互、產品功能等適齡專屬設計,創造符合該年齡段孩子的趣味學習體驗;訊飛AI翻譯筆P20 Plus專為10歲以上學生深度同步學英語設計,讓高年級學生(小學高年級+初中+高中)在英語進階階段深度專業學英語,不管是單詞、句子、還是口語、聽力的深度學習,它都能給予專業的幫助,滿足高年級學生對英語知識融會貫通、學以致用的訴求,完成英語進階學習階段深度應用、測驗等任務。








近年來,科大訊飛加快人工智能技術在教育領域的應用和創新,加大教育智能硬件產品與教育教學場景的深度融合,推動教育高質量發展。本次推出的兩款新品將通過軟硬件適齡化創新設計,幫助K12階段不同年齡和學段的孩子適齡同步學英語,填補了不同學齡段專屬翻譯筆的市場空缺。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/科大訊飛新品發佈會速遞-訊飛ai翻譯筆p20系列/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]