• 瀏覽: 53
6月23日報道 6月23日是侯耀文去世15週年,郭德綱發文緬懷恩師:“十五年,明月清風。竹城水寨,長刀大弓,車如流水馬如龍。惶恐灘頭,何人惶恐?零丁洋內,哪個零丁?抬頭知天命,俯首畏人情。七層塔亮,不如暗處一燈。曾記人千般好,誰又念我一分情?不求烈火烹油鮮花繁盛,但願花看半開彎月清平。心香一瓣,素酒三盅。徒兒頓首,天下事盡在不言中。”


據悉,侯耀文是中國內地相聲演員,國家一級演員,1985年成為“全國十大笑星”之一。2007年6月23日,侯耀文因突發心臟病病逝北京,享年59歲。侯耀文的表演生動幽默、個性鮮明,獨樹一幟,刻劃人物栩栩如生,入木三分,在藝術表演上有較高的造詣。

2004年10月,侯耀文力排眾議,在德雲社經營舉步維艱之時收取取郭德綱為徒弟。從此以後,郭德綱在相聲界有了名分和門派,得以繼續發展。在去世前不久,侯耀文還曾與郭德綱徹夜長談,給了德雲社日後的發展方向與建議,並且表示願意將自己所學通過德雲社內教授給他人,足見其對於德雲社的用心。因此在侯耀文去世後,郭德綱連續15年在恩師的忌日發文緬懷。



(責任編輯:周志婧_NBJS18494)







原文連結:https://inewsdb.com/其他/侯耀文逝世十五週年-郭德綱發文緬懷恩師/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]