• 瀏覽: 49
繼日前推出首款對應2億畫素解像能力的ISOCELL HP1感光元件之後,三星再次宣佈推出另一款同樣對應2億畫素的ISOCELL HP3感光元件,標榜每單位畫素麵積從先前採用的0.64µm縮減為0.56µm,並且讓佔用面積縮小20%,藉此可應用在更輕薄手機產品設計。






而ISOCELL HP3採用超級QPD自動對焦功能,通過4個彼此相鄰的畫素進行水平與垂直方向的相位差檢測,藉此加快整體對焦速度,另外藉由Tetra²pixel技術將4組畫素合併,藉此實現每單位畫素麵積進光量達1.12µm的5000萬畫素紀錄效果,或是通過將16組畫素合併,讓合併後的單一畫素麵積進光量可達2.24µm,並且以1250萬畫素形式紀錄影像。

在錄影方面則可支援8K 30fps拍攝規格,或是以4K 120fps形式紀錄影片。

其他方面則包含可透過14位元色深、4兆色形式呈現影像,相比前一代產品可通過12位元色深、687億色的形式,約提升64倍表現,並且能透過ISO Pro技術提高影像動態範圍,並且支援三階調整,讓HDR影像色彩更加自然。

目前ISOCELL HP3已經開始向合作夥伴提供樣品進行測試,預計會在今年內進入量產。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/三星推出第二款2億畫素感光元件isocell-hp3,佔用面積縮/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]