• 瀏覽: 72
+5
上海韓施電氣總結一下eocr電機馬達保護器的過流試驗








⑴保護器送上額定的工作電源,檢查保護器顯示、指示是否正常。
 
⑵保護器整定電流值設定到電動機的額定電流值上。
 
⑶啟動電動機,檢驗電動機能否在規定的時間內完成啟動。
 
⑷電動機完成啟動後,這時不管電動機是處於空載運行還是帶載運行,都要檢查電動機的實際運行電流,無電流顯示的保護器可用鉗型電流表測量此時電動機的實際運行電流值。
 
⑸根據電動機實際運行電流值,選定需要試驗的過流倍數,再進行對整定電流值調整。例試驗6倍過載電流,若電動機實際運行電流為30A,把整定電流值設定在5A上,同時用記時儀觀察保護器動作時間是否符合隨機說明書上所規定的過流特性曲線規定時間。
 
⑹保護器保護動作後,應先觀察、查詢、顯示或指示是否正確,如故障類型、過流值、電動機熱功率狀態等。
 
⑺檢查保護器動作後閉鎖狀態,在規定時間內能否復位。





二、電機馬達保護器的斷相試驗
 
斷相試驗操作方法、步驟與過流試驗基本相同,在電動機運行過程或啟動之前用人為方法斷開任意一相電源,觀察保護器是否按說明書上斷相保護時間動作。
 
三、電機馬達保護器具有過、欠壓、漏電、欠流、電機預埋熱元件檢測等保護功能的保護器,同時可以在現場實地進行簡單試驗。
 
⑴如過、欠壓試驗按正常程序啟動電動機,在電動機啟動前將保護器電壓保護功能進行修改,如電網輸入電源電壓是400V,試過壓時把過電壓保護值修改設定到低於電網電壓(具體比值按說明書進行設定),試欠電壓保護時把電壓保護值修改高於電網電壓,觀察電動機能否按設定的動作時間範圍內完成動作。
 
⑵漏電試驗方法與過、欠電壓試驗基本一致,以人為方法制造漏電電流,在電動機任意一相串接一個固定電阻和可調電阻對比,觀察漏電保護動作是否按設定的動作時間完成動作。







原文連結:https://inewsdb.com/其他/eocr馬達保護器如何進行過流與斷相實驗介紹eocr-3de-fde-ss/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]