• 瀏覽: 1,177
  • 回覆: 5
去年3月份,Intel推出了IDM 2.0戰略,要重振在半導體領域的領導地位,其中的核心內容就是新建一批先進工藝半導體晶圓廠,在美國俄亥俄州投資200億美元建設兩座晶圓廠。




根據Intel的信息,這兩座芯片廠分別會命名為Fab 52、Fab 62,並首次透露這些工廠將會在2024年量產20A工藝。

該投資計劃預計將創造3000多個高技術、高薪酬的長期工作崗位,以及3000多個建築就業崗位和大約15000個當地長期工作崗位。

這是俄亥俄州史上最大規模的一筆私人投資,預計每年能帶來28億美元的GDP,還有上面提到的大量工作機會。

Intel在當地建廠,地方政府當然也全力配合了,甚至是不惜血本——日前俄亥俄州新奧爾巴尼市議會以5:0的投票結果通過了對Intel的補貼計劃,那就是未來30年內不用交稅,這無疑是一筆鉅額補貼。

不過Intel的晶圓廠建設現在還有點麻煩,原本預計在7月舉行開工儀式,現在被推遲了,因為美國政府的520億美元芯片補貼法案一直在拖延,這裡面的補貼對Intel來說依然很重要——地方政府的免稅補貼要拿,聯邦層面的資金補貼也不能少。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/30年不用交稅-美國為intel的芯片工廠下血本了/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
阿tel賺到,就會改番抽稅。當然阿tel亦知,攞咗真錢先算。


再唔落實法案,商家要撤退了


要攪就一定要建最先進嘅全自動化無人工廠。


[隱藏]
引用:
原帖由 鬼屋加加速神童 於 2022-6-28 10:42 發表
再唔落實法案,商家要撤退了
美國總統州長四年一任做大個頭,開開空頭支票,
落實留比下一任



俄亥俄好快可以有獨立公投,成為美洲最高科技國家。


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]