• 瀏覽: 1,711
+2

6月27日,騰訊控股在港交所公告稱,公司主要股東Naspers集團將出售公司股份,Naspers集團預計每天出售的公司股份數目將佔公司股份之每日平均成交量的一小部分。

公告發布後,騰訊控股股價一度跳水,振幅超5%。截至6月27日收盤,騰訊控股報378.2港元/股,跌1.56%。

Naspers是一家位於南非的跨國上市傳媒集團,其控股公司Prosus(用於持有Naspers的國際資產)的子公司MIH TC Holdings Limited持有約28.8%的騰訊股份,系騰訊第一大股東。Prosus及Naspers曾在2018年和2021年進行過兩次減持,並因此獲得巨大回報。

6月27日消息,中國廣電5G官網正式上線,支持5G套餐辦理,192號段將向公眾開啟放號。


官網顯示,廣電5G共推出了10檔套餐,其中有月資費38元至68元三檔相對便宜的“精彩套餐”,另有118元至588元共七檔的“5G精彩套餐”。

5G精彩套餐中,118元套餐含40GB國內流量、200分鐘國內通話;158元套餐含60GB國內流量、200分鐘國內通話;188元套餐含80GB國內流量、400分鐘國內通話;228元套餐含100GB國內流量、600分鐘國內通話;288元套餐含150GB國內流量、700分鐘國內通話;388元套餐含230GB國內流量、1000分鐘國內通話;588元套餐含398GB國內流量、1600分鐘國內通話。

6月27日消息,哪吒汽車在其官方微信公眾號上發表了有關360轉讓部分股權基金的公告。哪吒汽車表示正在推進本輪融資的工商變更工作,並將迅速啟動公司股份制改制工作。

對於360轉讓部分股權的基金,哪吒表示,有利於改善公司治理結構,提高經營團隊的控制權,對哪吒汽車各項業務的長期可持續經營也更為有利。

360公司董事長兼CEO周鴻禕迴應《中國企業家》稱,哪吒汽車還是一個創業公司,需要讓創始人團隊主導公司發展,而不是完全資本主導,但是現在創始人團隊股權太少。360的定位還是支持和輔助團隊。

據網信中國微信公眾號,6月27日,國家互聯網信息辦公室發佈《互聯網用戶賬號信息管理規定》,自2022年8月1日起施行。

《規定》明確,互聯網個人用戶註冊、使用賬號信息,含有職業信息的,應當與個人真實職業信息相一致;互聯網機構用戶註冊、使用賬號信息,應當與機構名稱、標識等相一致。

《規定》還表明,互聯網信息服務提供者為互聯網用戶提供信息發佈、即時通訊等服務的,應當進行真實身份信息認證;應當對互聯網用戶在註冊時提交的和使用中擬變更的賬號信息進行核驗;應當在賬號信息頁面展示合理範圍內的互聯網用戶賬號的互聯網協議地址歸屬地信息,便於公眾為公共利益實施監督。

騰訊QQ發文稱,6月26日晚上10點左右,收到部分用戶反饋QQ號碼被盜。QQ安全團隊高度重視並立即展開調查,發現主要原因系用戶掃描過不法分子偽造的遊戲登錄二維碼並授權登錄,該登錄行為被黑產團伙劫持並記錄,隨後被不法分子利用發送不良圖片廣告。

騰訊表示,目前受影響範圍已得到控制,受此事件影響的用戶賬號也於今日凌晨陸續恢復正常使用,正在收集整理黑產團伙的犯罪證據,後續將根據需要配合有關部門開展工作,保護平臺及用戶的正當權益。另外提醒廣大用戶,不要掃描來源不明的二維碼。在非常用環境下登錄帳號時要提高安全警惕,防範帳號被盜風險。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/科技早報|南非股東再次減持騰訊股票-中國廣電192/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]