• 瀏覽: 453
+9



戴口罩還化妝的SIS,有時候不知道拿掉口罩後該如何補妝吧?小編每天都被自己的大花臉嚇到XD今天就一起來看看專業的化妝師都是如何在戴口罩下補妝的吧!之後就再也不用擔心喝水時嚇到別人了!





#口罩妝怎麼畫?


迎接夏天的我們,又要戴口罩真的超惱人(氣)底妝不是脫光光就是爆汗卡粉,再怎麼補都好像沒效!但其實口罩妝有比較容易補妝的技巧唷~化妝師建議,戴口罩下的定妝蜜粉一定要少量,因為高溫戴口罩容易出汗,如果蜜粉量多的話反而容易結塊呢!





#用粉撲補好壓痕


因為戴著口罩,小編的鼻梁、臉頰都會有被摩擦脫妝的粉底,這時候就先用乾淨的氣墊粉撲輕輕壓一下就好囉!





#善用遮瑕膏


假設壓痕太清晰時,可以用一隻小小刷子沾取服貼度較高的遮瑕膏來補妝喔!一樣輕輕的戴過即可,這樣比較自然~





#氣墊大面積補妝


臉頰脫妝的話可以先用乾淨的氣墊粉撲將斑駁部位拍開,拍完後可以再用蜜粉稍稍定妝~只需要不讓臉上出現太明顯的邊界即可!



https://www.instagram.com/p/CeDlnjHpHwi/?utm_source=ig_web_copy_link






#重度脫妝:使用乳液卸妝


如果發現妝容超級「大」脫妝時,就直接砍掉重練吧XD可以用一些乳液、護手雙、護唇高在脫妝部位畫圓,接著用面紙輕輕擦拭!





#重度脫妝2:輕柔邊界


把討厭的脫妝塊解決後,當然會產生粉底界線,這時候就只需要先用手指輕輕揉一下就好啦~然後在直接用粉撲沾取氣墊進行補妝,完成後你就會發現完全跟剛上妝時一樣呢(歡呼)





這些口罩美妝小技巧學好,出門在外脫口罩就你最美!


Source:Pinterest、IG@luna_cosmetic_kr


相關文章
夏季最水、最亮眼!RMK 全新「水亮透感唇釉」10款閃爍晶瑩色系,讓妳由內而外透出魅力光芒~

請囤貨!2022好市多必買「超便宜、高CP值」美妝推薦TOP5!



主題標籤 #化妝
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]