• 瀏覽: 1,774
  • 分享: 1
+5
目前,小米已經官宣了小米12S系列即將在7月4日發佈的消息,從官方曝光的情況來看,本次小米12S系列將全系搭載驍龍8Plus芯片,並且還將和徠卡合作,在相機模組方面加入徠卡驗證的logo,比較有意思的是,在預熱階段,雷軍親自官宣本次小米12S系列將不會送測DXO,這讓不少網友對DXO榜單的公正性產生了質疑。


眾所周知,前些年,許多國產手機廠商在發佈高端機的時候,都會公佈自家的頂級旗艦DXO拍照得分,小米、華為、OPPO、榮耀都不例外,之所以會在發佈時公佈DXO成績,自然是在還沒發佈之前,就已經將工程機送給DXO測試拍照能力,並且是付費送測,居然是收費的產品,測評機構難免會照顧廠商的感受,拍照能力是否公正確實值得懷疑。


有一說一,但需要說明的是,在早幾年,DXO成為了廣大廠商“秀肌肉”的工具,比如小米11 Ultra,上市之後,憑藉著143分的DXO得分,穩居安卓陣營第一寶座,因此該機發布之後,許多網友都給它貼上了“拍照機皇”的標籤。客觀來說,小米11 Ultra的拍照能力確實不錯,憑藉著三星GN2主攝,4800萬超廣角、4800萬長焦鏡頭,可以實現120倍變焦功能,並且支持8K視頻錄製功能。


但是,安卓手機普遍存在保值率低的問題,上市了一年多的小米11 Ultra,為了給新機讓路,價格已經出現了非常明顯的鬆動,在某東平臺,256GB已經從5999跌至3999元,作為曾經的“拍照機皇”,小米11 Ultra出現大降價的核心原因,自然是為了給新機讓路了。要知道,小米12S Ultra將搭載全新的IMX989主攝,具備1英寸大底,影像能力將會有明顯的提升。


而從目前的行業趨勢分析,小米12S Ultra的硬件堆料也會比小米11 Ultra更強,屏幕,做工、續航等方面都將有明顯的提升。但作為全新的影像巔峰產品,定價自然不會便宜,起售價預計6000左右。這個時候,小米11 Ultra大降價也就不能理解了,那麼,大降價加速清倉的小米11 Ultra是否值得考慮呢?在我看來,如果你對性能沒有極致的追求,該機還是值得考慮的。


它搭載的驍龍888芯片,配合那塊支持120Hz高刷的三星E4材質2K分辨率屏幕,日常使用,流暢度還是不錯的,它搭載的5000mAh大電池,配合67W有線無線雙快充功能,滿足一天一充需求也沒有啥壓力。陶瓷機身,配合支持IP68防水的做工,握持起來相當有高級感。對於預算有限,想要高端機拍照體驗的用戶,該機值得考慮。對於追求新款的朋友,不妨等一等小米12S Ultra。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/120倍變焦256gb,從5999跌至3999元,小米拍照機皇加速清/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]