• 瀏覽: 399
+8



防疫宅家,大家是不是就越來越不想動了,常常一坐就是以好幾個小時起跳,一吃就是吃掉好幾包零食,總想著要運動,但卻不想特別去買瑜珈墊?小編都聽到了,特意為大家整理出4個在床上就可以做的睡前小動作!





#腹式呼吸法


腹式呼吸顧名思義就是使用腹部的肌肉搭配呼吸來做出力,持續的重複收縮、脹大等動作,讓腹部的肌肉變得緊實,以達到瘦肚子的效果。
首先可以先躺在床上或是坐著也可以,先用鼻子吸一大口氣,在吸氣的同時收縮肚子,想像自己是一個氣球要把所有的空氣都吸進去,之後再慢慢地吐氣、撐大肚子。不要以為這個動作很簡單就沒有用,只要堅持一段時間就會覺得自己的腹部肌肉變得越來越緊實、肚子越來越小。





#空中腳踏車


這動作有助於我們訓練大腿內側及腹部的肌肉。首先先躺在床上,將雙腳抬高成45度,並想像在空中不停地踩著單車。



#靠牆抬腿


抬腿有助於血液循循環,進而消除身體的水腫及達到瘦腿的效果,而且動作非常簡單,只需要躺在床上,並將雙腳呈現90度抬高並靠在牆壁上,每天只需要持續15-20分鐘即可,非常推薦給想要瘦腿的SIS們!



#按摩穴道


這一個要介紹一個更懶人的方法給想要瘦腿的SIS們!其實你不一定需要做運動才能達成,只要透過正確的穴道按摩,也能夠達到瘦腿及減肥的功效!首先我們要先找到在小腿後方的承山穴,這個穴道位於小腿後側兩條肌肉的中間,並使用精油及按摩器的方式按壓,就能夠達到相同的效果,而按壓這個穴道也可以幫助腸胃蠕動並改善便秘等情形。





SIS們,今晚一起試試吧!


sourceinterest





相關文章
終結健身房汗臭味~教練教你如何利用「自製健身器材」輕鬆在家重訓!

小心吃錯優格讓你發胖!吃「這種優格」才有低熱量、瘦身、增進腸胃乳動!小心吃了一堆鮮奶油~