• 瀏覽: 335
+8



最近是不是快要熱死了?想當然SIS們肯定知道防曬超重要吧!不僅能防曬黑、曬出斑點,更是抗老的關鍵耶~但你知道其實有「正確擦防曬」的方法嗎?一起來跟著韓國美女醫師學習吧!






#防曬用量


醫師說其實臉部要用到約0.9g的防曬乳才足夠,大概就是要10元硬幣的大小!但也不能過多,因為怕塗抹時容易假白、搓泥,不然這樣上妝後大概是不用出門了XD





#不要單用手塗防曬


比起用氣墊粉撲或者直接用手,醫師建議可以拿「矽膠粉撲」來代替喔!以「推開7、按壓3」的手法來塗抹,能幫助避免搓泥,更可以更好地將防曬均勻塗抹囉~重點是矽膠粉撲也不會吸收保濕成分,用清水就能洗淨,皮膚的負擔當然就更小啦~





#打圈手法用在這


上防曬可不能只是抹開就好喔!在毛孔粗大的部位,可以「用打圈」的手法來塗,這樣能幫助防曬更好地融入皮膚~想要二次疊擦的SIS們,可以選擇以臉部高光局部為主(額頭、鼻子、顴骨)。小提醒:記得要等1-2分鐘再疊唷!





#拿出棉花棒


擦防曬還需要棉花棒?!愛美可不能錯失這個小秘密耶XD有時候是不是覺得眼下防曬太多於,就用手去擦呢?其實拿出棉花棒個好啦!輕輕擦掉眼皮和眼下部位的多餘防曬就完成了~





夏天趕緊跟小黑美眉說掰掰~~


Source:Pinterest、IG@ahc.official


相關文章
比開冷氣還涼爽~5款「涼感保養品」推薦!衛生棉、沐浴膠、洗髮精,直接讓你降5℃!

30年來最大突破,理膚寶水「防曬雙霸主」重磅登台!全新海洋友善配方~極端環境抗UV一罐搞定!



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]