• 瀏覽: 171

十多年前,比特幣作為第一種加密貨幣走進了我們的視野,在這期間,比特幣經歷了幾輪暴漲暴跌,在2021年更是突破68000美元,刷新了歷史高點,但這並沒有持續多久,2022年受到各種因素影響,加密貨幣一路暴跌,比特幣也不例外,這讓眾多投資客們感到擔憂,今天我們就來客觀評價一下比特幣暴跌的幾種原因。


客觀評價其原因之一宏觀經濟方面的不確定性。過去一段時間,由于通貨膨脹創40年來最高水平、美國經濟增長緩慢,美聯儲收緊貨幣政策,美股一度大跌,加上俄烏衝突嚴峻,經濟風向變動極大,這就意味着股票、貨幣和數字貨幣等風險資產的收入將會下降,讓當前的投資者們對加密貨幣避而遠之,甚至紛紛拋售手中的風險資產,比特幣就是其中之一。


客觀評價其另一原因是加密貨幣市場情緒低落。客觀來看加密貨幣的未來將取決于投資者對這些波動的反應,因為市場已經經歷了恐慌和絕望的狀態,許多人會投資加密貨幣,因為他們相信這會讓他們變得更加富有,但毫無疑問的是,這種信念最近有所下降,投資者們不在看好加密貨幣,紛紛撤場,形成了惡性循序,客觀造成了比特幣的暴跌。


比特幣今年開局不順,但專家們仍然認為它將達到 100,000美元,客觀來說由于看不到盡頭,美國的戰爭、通貨膨脹和波動的貨幣政策將在未來幾周和幾個月內繼續產生更大的波動性,100,000美元的價格充滿了不確定性和變化性。客觀來看每一項投資、每一次交易行為都會涉及風險,因此投資者在做出任何投資決定前一定要擦亮眼睛,做好自己的分析研究,確保資金的安全性。




主題標籤 #美國
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]