• 瀏覽: 4,270
  • 回覆: 3
  • 追帖: 1
再一次重溫GUNDAM 0083電影的自護的殘光,本作的電影和OVA加起來看了至少有七次之多的。可以算是非富野的作品中看得最多的一組了。

上次是在七年前寫這部剛好三十年的舊作,今日首看完香港正版DVD第一次聽新版的粵配,因為首看的是無線版的官方粵配OVA電視版,然後是一個無版權的中字電影DVD。還再說一次是在談電影而不是OVA。

舊文在
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28238101&extra=&page=2
香討的第16樓但在瀏灠器可能顯示成第2頁的第1樓。
上次是寫給那些看過的版友,這次卻是寫給些新入坑的各位,因為舊文沒有介紹過故事,本文便談故事了。
在一年戰爭的元祖高達0079丶0080丶MS08小隊丶雷霆第一季等三年後,自護軍的殘黨活動激化了,一班堪稱是新自護的先驅的人,達拉斯將軍艦隊的王牌駕駛員加圖,搶走了聯邦新高達的二號機GP02和其核彈MK-82,而聯邦的少年兵兼測試員哥奧GP01和舊白色基地姐妹艦阿爾比昂號追擊。
而後續殘黨軍拿核彈炸掉檢閱中的聯邦艦隊,並把一座太空居民點砸落地球,才被人幾乎剿滅只有少數人離開地球圈會合,成為現實中較早但時間軸較晚的ZZ和馬沙的反擊的那些人的前輩。更晚便是獨角獸和NT的帶袖了。
電影主力監督是本來僅是OVA後小半的今西隆志,也簡略了OVA佔逾半七集的主監督的加瀨充子老師的地面戰鬥,濃縮成只有十分鐘左右(按日文維基其實第二集起今西便加入了)。全長兩小時的電影壓倒性給,本來只是原OVA後小半六集的他做的佔了全電影的近九成。
但也的確拍得動感十足的同時,今西老師被長期像坐冷板櫈般,一直以來他主導的作品不多,而在別人主導的作品中扮演不起眼的工作。
本文也是最近一系列寫高達電影版的最後一文了,因為像上次看0079和F-91般,都只是較略看的便放棄頂置的。

最後還是電影的主題曲其實歌得非常好聽的。

https://www.youtube.com/watch?v=CZ3jwMvM5vo

[ 本帖最後由 maxyau1234 於 2022-7-27 17:18 編輯 ]進入香討影片區



正嘢喎


0083 都係我最愛的高達作品
劇場版開頭果句「我們等了三年了。」
氣勢磅礴 好鬼正
其實如果達拉斯肯放棄意氣用事 將星塵作戰的資源留比亞古捷斯 可能到第一次新自護就係另一個故事了



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]