• 瀏覽: 26,068
  • 回覆: 166
  • 追帖: 1
  • 分享: 1
+4
兩個願望:亞Mo渡過難關,早日康復,第二,儘早找到原凶將其繩之於法!https://www.facebook.com/1043186 ... iibMD78J59aoE13K6Yl/


阿Mo手術後仍插喉昏迷 望有助身體自主恢復
父母已跟伊院3名部門主管會面
親友發起禱告鏈「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害」

27歲舞蹈員李啟言(阿Mo)在MIRROR演唱會受重傷,傳腦出血及頸椎第四節爆裂,最壞情況可致頸部以下癱瘓。上周五(29日)晚上7點半,他已完成第二次手術,手術後逾一日暫未有大進展。

伊利沙伯醫院表示,由於手術須插喉麻醉,病人經過長時間(約8小時)手術後,需要使用呼吸機,根據既定臨床情況分類準則,目前仍被列為情況危殆,但傷者維生指數穩定。消息稱,阿Mo插喉昏迷可能會維持一段時間,望有助受損的身體機能自主恢復。他現於深切治療部留醫,整體康復程度,仍要一段時間觀察。

對於阿Mo手術後昏迷,有醫護向《娛壹》解釋:「由於病人傷及頸椎,需要固位,插喉用呼吸機,畀住藥令佢瞓吓,唔使郁,應該有助復原。尤其受損嘅身體機能,希望可以自主恢復。一般需要插喉嘅手術,要視乎性質,再決定何時嘗試拔喉。而試拔喉後,亦有可能需要用鼻喉或面罩氧氣,甚至繼續面罩加呼吸機及氧氣,再慢慢回復自然呼吸,佢嘅醫療團隊會持續做臨床評估。」

至於被列為情況危殆,「危殆係一個昏迷指數嘅評分字眼,用來形容及向公眾交代,幸好佢維生指數一直穩定。希望佢休息過後,可以慢慢回復清醒。」

【探望完兒子即回酒店檢疫】

阿Mo的父母今早由多倫多抵港,在完成檢疫取得陰性結果後,即到醫院探望兒子。為免與公眾接觸,他們獲安排由特別通道進入。據悉他們已跟醫院深切治療部、神經外科以及專門治療脊椎的3名部門主管會面。至下午約1時30分離開伊利沙伯醫院,政府安排小巴接載,有穿上保護衣的人員跟隨,送他們回酒店檢疫。

對於 MIRROR演唱會 發生的嚴重意外,文化體育及旅遊局發言人今午(31日)發稿,表示康文署助理署長領導的工作小組將於明天(1日)舉行首次會議,查找事故成因,防止同類事件再度發生。而勞工處正根據《職業安全及健康條例》,調查主辦單位有否依法保障員工安全。

【警方紅館蒐證:希望還原真相】

今午3時多,西九龍總區重案組及政府化驗所共約40人,先後到達紅館蒐證。警方會聯同多個相關部門,包括物理方面專家,循多角度調查。西九龍總區刑事部警司鍾雅倫表示:「我哋目的得一個,希望還原真相,就係咁簡單。」

阿Mo的父親李盛林牧師告訴親友,在兒子受重傷後,詩篇第23篇安慰了他和家人。之後親友自發組織 #禱告鏈,並轉發 #詩篇23 :
「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。
在我敵人面前,你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
我一生一世必有恩惠、慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」

祝福阿Mo早日康復!願大家為他和所有有需要的人守望!

娛壹



耶穌說:「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。」
除咗祈禱, 唔知可以做乜?!


請大家不用擔心!
這次意外係神考驗這位弟兄姊妹!蝦你U呀!



引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2022-8-1 13:44 發表
除咗祈禱, 唔知可以做乜?!
仲可以眾籌!



[隱藏]
禱告


我相信佢會康復的....


陳豪??


如果過到呢關,將來可能紅過MJ。


[隱藏]
祝早日康復, 正常生活..


等等等


希望公立醫院今次無醫療事故


天父啊
這是可怕的意外,
求天父保守MIRROR的前途不受影響,
TVB應該要負全責。



花姐呢?繼續龜縮?
出事當晩「半個監制」喎!
功就自己領,鑊就人哋狽?



[隱藏]
分 判 制 度 係 推 瀉 責 任 的 好 方 式


自 問 自 己 責 任 心 極   強 , 所 以 好 怕 交 低 野 比 同 事 做 


自 己 做 到 好 辛 苦 。



鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]