• 瀏覽: 521
  • 回覆: 1
+9



女生哪有不愛吃甜的呢?但是那個熱量...真的只想逃(笑)但今天小編要來就紹5款能自己DIY的「低卡甜點」!超好吃又超簡單~絕對能讓擔心發胖的水水也能大口吃甜食啦!





布朗尼(60大卡/1片)


說是低卡...其實就是把麵粉和奶油換成豆渣和豆腐啦(笑)所以能確實補充蛋白質,而且減醣、低脂又低熱量耶!不過要記得一定要完全冷卻後再分切,不然你就會得到散狀的蛋糕了XD


食材:豆腐(嫩豆腐)100g、蛋1顆、豆漿(或牛奶)80g、豆渣粉30g、可可粉20g、羅漢果糖50g、泡打粉3g、蘭姆露數滴、綜合堅果(依個人喜好)適量
1. 將豆腐放入調理盆,用湯匙壓成滑順狀。
2. 加入蛋、豆漿拌勻,然後加入渣粉、可可粉、羅漢果糖、泡打粉充分混合到沒有結塊。有的話就加入蘭姆露攪拌。
3. 將作法2倒入磅蛋糕模,依個人喜好撒上





鬆餅(84大卡/1片)


這款鬆餅是用燕麥片做,香氣十足而且超級鬆軟!可以依個人喜好加入核桃、堅果類或葡萄乾、巧克力豆等,能夠享受到不一樣的豐富口感和香氣喔!


食材:(A組)燕麥片25g、豆渣粉15g、羅漢果糖15~20g、泡打粉5g、鹽1撮、蛋1顆;(B組)原味優格(無糖)50g、水30g、香草精數滴;椰子油適量、水果適量、希臘優格適量、糖粉適量
1. 在調理盆中放入A組,攪拌均勻。
2. 加入B組混勻,靜置約10分鐘。
3. 以小火加熱平底鍋,抹上薄薄一層椰子油,倒入1/4的作法2,延展成直徑10cm左右的圓。蓋上鍋蓋,以小火煎約5分鐘。
4. 等到邊緣變乾且下面呈金黃色,就輕輕地上下翻面,繼續煎2~3分鐘。剩下的作法亦同,盛入容器,淋上優格,擺上切成小塊的水果,最後撒上糖粉。





甜甜圈(134大卡/1顆)


這款甜甜圈使用豆渣粉取代麵粉,超輕鬆的達到減醣效果!之後再加上用烤箱烘烤而非油炸,所以你真的沒看錯那個熱量,是不是可以一吃次上十個(開玩笑)


食材:(A組)豆渣粉50g、羅漢果糖40g、泡打粉8g、可可粉或抹茶粉8g;(B組)蛋2顆、原味優格(無糖)80g、水30g、香草精數滴;巧克力適量、杏仁角等堅果適量
1. 在調理盆中放入A組混勻;再加入B組,攪拌均勻。
2. 將作法1倒入矽膠甜甜圈模,以180℃的烤箱烤20分鐘。完全冷卻後,依個人喜好以融化的巧克力、堅果等裝飾。





巴斯克乳酪蛋糕(116大卡/1片)


一片才116卡,直接是外面的三分之一耶!雖然這款蛋糕沒有使用鮮奶油,但真的還是超、好、吃(流口水)而且這款蛋糕還加入了味噌,能夠讓蛋糕低醣卻保有濃醇風味唷~


食材:奶油乳酪100g、希臘優格(原味、無糖)100g、蛋2顆、豆漿150g、羅漢果糖40~50g、味噌15g
1. 將所有材料放入調理盆中,用手持打蛋器攪拌均勻;用茶篩或浮沫濾杓過濾數次。
2. 倒入模具中,以210℃的烤箱烤30分鐘。





水果銅鑼燒(230大卡/1個)


不喜歡吃紅豆的SIS看過來!市售的銅鑼燒不管怎麼變,都會有紅豆(氣)那來自己做吧!餅皮做好後,可依個人喜好加入黃金奇異果、葡萄、橘子等,超級幸福啦~


食材:(A組)豆渣粉15g、羅漢果糖7g、泡打粉3g、洋車前子粉1g;(B組)蛋1顆、水40g、蜂蜜5g;油適量、水果適量、紅豆粒餡、鮮奶油各適量、糖粉適量
1. 在調理盆中放入A組混勻。加入B組,充分攪拌到沒有結塊,靜置10分鐘。
2. 加熱平底鍋,抹上薄薄一層油,倒入各1/4量的作法1,用湯匙背面延展成直徑6~7cm的圓形。蓋上鍋蓋,以小火煎約10分鐘。
3. 等到餅皮的邊緣變乾就上下翻面,繼續煎1、2分鐘後取出。
4. 大致冷卻後2片1組,加入切成小塊的水果、打發鮮奶油。如果有的話就撒上糖粉。





想吃下午茶的SIS,別再去咖啡廳!自己動手做起來~


Source:告別節食地獄的慾望系飽足餐、Pinterest



相關文章
小心吃錯優格讓你發胖!吃「這種優格」才有低熱量、瘦身、增進腸胃乳動!小心吃了一堆鮮奶油~

懶得煮健康餐!五家「減脂女孩必買瘦身餐盒」推薦!口味多樣天天吃不膩~



肥死, 但好正


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]