• 瀏覽: 385
本主題由 辟易 於 2022-8-7 00:12 移動
前陣子,好久沒有動靜的高中班級群突然人發了一句,

“挺想大家的,大家有空的話我們下周組織一次聚會吧!”

當時我瞟了一眼這位發言人的名字,想看看是否是當年和我關係不錯的朋友,反正我下週末沒有別的安排,沒準還能考慮考慮捧捧場,結果,我甚至連他是誰都忘了......群裡回應的人不多,看起來要湊齊一桌都還有點困難,曾經坐我后桌的學霸也報了名,當年要不是他在我高考前利用空閒時間給我講了不少數學題,我最後也考不到那個還看得過去的成績。

於是我也報了名。

實話說那頓飯沒有吃得很愉快,來的人不多,10多個人圍坐一個大圓桌,雖然都是印象中熟悉的面孔,不至於尷尬,但是可能大家都礙於年紀見長,沒有了年少那種不羈,個個都開著有分寸的玩笑,臉上掛著禮貌的假笑。 吃完飯有沒玩夠的同學還提議去唱k,我心想“不是吧,大家都不會累哦? 在全民Party開個歌房玩一玩就好啦?! “,這時候! 那位后桌學霸同學忽然的發言,說出了我的心聲!我悄悄轉過頭多看了他兩眼,於是,那一刻的他在我心目中的形象比高中時又更高大了一些!而且那天在歌房裡唱歌的時候,他給我刷了好多禮物,瞬間讓我有一種好像有點什麼小心思在心裡萌芽了的感覺,當時還不確定他的想法,前兩天跟他確認關係的時候他告訴我說,其實他也是在同學會那天就對我心動了。所以跟大家分享這個事情就想說,同學會或許真的可以抓住的脫單的好機會哦!



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]