• 瀏覽: 1,574
  • 回覆: 3
+2
宇宙戰艦大和號2205新的旅程 前編

上次寫宇宙戰艦大和號的文在這里,至於上季的電視版2002也回覆了自己舊文。而文章暫不轉貼大和號專版。

宇宙戰艦大和號舊版電影與OVA系列 - 動畫/漫畫 - 香港討論區 Discuss.com.hk - 香討.香港 No.1

特寫 宇宙戰艦大和號舊系列電視版第三部 (重制版的2205新的旅程 包括其元素) - 動畫/漫畫 - 香港討論區 Discuss.com.hk - 香討.香港 No.1

2205本是兩集電影版,但日方出碟分成兩種,即原電影版稱為電影先行,後來又分成八集被當OVA發售,好像是加入了些新的畫面和情節,而且前後編仍然只是各一張影碟發售。但這是唯一有中字的版本,至於正版我猜沒有的,所以只想說這個而不貼到電影專版。

上次寫到福井老師在2202天人武力亂入了大和號,那我本來計劃是續看新銀英第三季,但唯一合法看到的b站不但要收費,起初以為不用的費的,其實限每集的頭數分鐘,但開通大會員的付款方式中居然不包括最常用的信用卡和網絡atm。而不同在頭兩季可以在a台一筆過中選擇是否看。

結果我決定放棄故事和原著或舊動畫幾乎一模一樣的銀英新動畫,雖然我討厭福井文豪的亂入,但至少是新的故事了。
在新的旅程的前編故事其實和原版新的旅程相似的,只是後編不等同永遠的大和號。


明顯不同的是在前編引入同時段,在銀河系的地球近鄰的BORA聯邦和加路曼人或加美拉斯的關係。

但後編未看的而前編的最後還沒有拍到伊斯干都的毀滅,可是前編地球或人類,都知道同在銀河系的其他更先進的外星人所成立的BORA聯邦。

而在2202中開始引入的高維宇宙的說法,雖然可能受到天元突破的影響,但較明顯的是出於西崎義展老師的大和號復活編,並在他的時間軸上高維宇宙沒有很大正面的意義,因為在他的大和號2520,或松本零士的大YAMATO 0都沒有它的事情,就以古代進對其的態度便沒有好感了。

注意重制版是有提計劃最終點是3199的,也是大YAMATO 0的原定時間。

在未看後編前先補上上次沒介紹過高維宇宙的意義,首次在現實最早是西崎老師在復活編提出的,而在福井的G NT中被恥笑,有異世界殺人都無罪了。

而2202的白色彗星和女神德莉莎是一體的,即德莉莎的族類迪里沙多人去了高維宇宙(反螺旋族?),而制造出無生育能力的加多蘭帝斯人來屠殺全宇宙,和說那才是真正的愛,去了異世界便不用戰鬥了。

但原著電影中德蕾莎是白色彗星的敵人所召喚的魔神,只是她還是敗了和被封印在某行星,而舊電視版是那行星的最終兵器彼女,是為了和平把自己行星打爛了的。

到底白色彗星的原型是海神波塞冬,相對加美拉斯的原型是冥王哈德斯,所以就算能擊敗像約戰的精靈或魔禁的魔神,或者最終兵器的女主角都應當做得到的。

(美漫的諸神都像些外星人,你想漫威的雷神索爾或邪神洛奇,DC超人也可以相對太陽神阿波羅--永恆的伊卡洛斯也可算對應超人的,原則上能夠打敗像魔神蘿丶零音丶千瀨之類。)

而在重制版的2199-2202中間地球重建時這麼容易,是因為利用了高維的多重時間線,像七龍珠般你在高維中練功一年便過了十年的時間,比達給這樣練成超級塞亞人,那麼生產新的貨物也可能不足一成時間。

這也可以算是某些人爭論超級塞亞人強還是魔禁的魔神強?

這麼七龍珠式的偷步被揭發後,某企業的老板被逼自殺了,他的兒子卻加入了大和號而當時的人都反對進的做法,結果進點名要他的。


原來是杜格拉斯當了船員嗎?

[ 本帖最後由 maxyau1234 於 2022-8-23 09:46 編輯 ]



愛之戰士之後停左好耐


那新的愛之戰士害動作公司倒閉,現在被日昇買下給福井玩的,下次或者輪到福田玩也未定的。


宇宙戰艦大和號2205新的旅程 後編




簡單地說後編是寫史達莎引發伊斯干都自爆的結局,重制也沒有改變這個預先註定的bad ending。

這裡也有別於在真人版大和號或2199的設定,即加美拉斯本身便是伊斯干都的另一個派系或分支,而是加路曼星人以較低級的超光速方舟(類似銀英的前史的一萬光年之旅延長二十倍),經二十萬光年(估計為了逃避Bora),到達伊斯干都後被收留後,其實被伊斯干都所控制了心靈。

而真正的伊斯干都人雖然沒有像迪里莎多人,直接的肉體去了異世界的死的所謂進入高維世界,只是活在虛擬現實的異世界中休眠如植物人,留那些所謂的王族照顧自己。

原來本兩片其實是複雜化和延長的重制了,原版新的旅程再分成兩編,而不是後編是原版的永遠的大和號。而其後續並不是永遠的大和號丶電視第三季丶完結編,甚至跳過了復活編和「yamato 2520」,而是3199較明顯是要重制松本零士的「大yamato zero」。

所以要在序部介紹加路曼和Bora聯邦,並在對話中介紹了在完結編的水瓶星。

便是本編有幾個彩蛋可以用來跳過那些:永遠的大和號丶電視第三季丶完結編丶復活編丶「yamato 2520」,便是我說過土門相當於杜格拉斯。

而我說過在大yamato zero中地球被滅亡了,而人類四散和各為了不同的鄰近外星人,或河外星系人主子而戰,而主角的大yamato zero外,有本來應當毀滅了的舊地球的大和號(當然不是歷史那首大和號)出現。

相對黑暗星系帝國在中假裝成未來地球,可是在新版中沒有象假的還真心喜歡聽地球的古音樂,但macross的外星人也會聽的。

但在ed級的短片出現了他們擁有一艘,地球計劃中建造的但並未動工的新戰艦,所以黑帝星系要得到休眠的伊斯干都人。

他們是相當於在七龍珠的異次元的第十七和十八號人造人了!

最後簡單地說這個重制版的黑暗星系帝國是異次元的人類後代,而在他們的宇宙觀應當類似大yamato zero,而我們的大和號是相當於那個舊地球的大和號,所以後續將跳入了宇宙戰艦大和號Rebel 3199!

[ 本帖最後由 maxyau1234 於 2022-8-22 21:49 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]