• 瀏覽: 9,353
  • 回覆: 2
與上海協和雙語學校簽訂合作框架協議、改造升級殿前幼兒園、與四大名補教育諮詢公司簽署戰略合作協議……廈門首家市級教育集團——廈門國貿教育集團有限公司(以下簡稱「國貿教育」)發揮國資企業優勢,整合和利用各類資源,補齊民生教育短板,推進廈門教育資源的完善與優化,國貿教育思路逐步明晰,三大板塊同時發力。

  據介紹,國貿教育於去年11月揭牌成立,截至目前已確立學前教育、K12(「K」代表幼兒園、「12」代表12年中小學教育)優質校、培訓三大業務板塊。其中,學前教育涵蓋普惠園和中高端園;K12優質校採取差異化辦學,將國內、國際的特色相結合;培訓板塊則包括課外輔導與非學歷職業培訓。同時,國貿教育還將擇機選擇性布局義務教育、學歷職業教育、教育信息化領域。



  說起「國貿教育」,國貿教育集團總經理杜舉勝多次用了「責任」二字,他表示,國貿教育的發展願景是成為受人尊敬和信賴的國資教育集團,定位是成為國貿控股集團價值突出的業務板塊,成為國貿控股集團履行國企社會責任和擔當的載體、資本運作和資產經營的平台、業務規模和利潤增長的來源、內部資源協同和對接的主體。

  K12優質校做大「朋友圈」 引入優質國際化學校

  說起廈門的國際學校,不少市民會想到協和雙語學校,這家來自上海的雙語學校自去年落戶廈門以來便成為熱門擇校選項。記者了解到,廈門國貿教育已與上海協和雙語學校簽訂了合作框架協議,雙方計劃在廈合作創辦高級中學,保障生源的承接。

  除了協和,國貿教育的「朋友圈」還包括北京王府學校,以及來自英國的德威、哈羅、威亞、耀中、耀華等知名品牌。如此「高大上」的「朋友圈」,與國貿教育前期的紮實工作密不可分。據悉,早在國貿教育成立前,相關工作人員就已在各地觀摩、學習,選擇合適的合作夥伴。



  隨著與「朋友圈」對接的深入,國貿教育的國際化教育版圖將迅速點亮。國貿教育集團副總經理張珍告訴記者,國貿教育希望在國際化學校這條道路上走得快一些。「從我們對市場的調研情況來看,目前廈門及周邊地區優質民辦教育的缺口還是比較大的,我們希望能高起點、高標準,引進符合廈門市民需求的國際化學校。」

  而在國際化學校校址的選擇上,國貿教育力求島內外的均衡發展。國貿教育集團事業發展部副總經理黃梅介紹說,這麼做是為了與廈門跨島發展的城市規劃相契合。

  學前教育普惠園和中高端園齊頭並進

  眼下,國貿教育下屬的殿前幼兒園正緊鑼密鼓地改造升級,通過對硬體的改造,進一步提升園內安全係數,同時對園區的「軟實力」做調整,力求提升孩子們的動手能力、邏輯思維能力。據悉,該幼兒園的硬體改造預計投入1500萬元,改造工作計劃於9月底結束。

  殿前幼兒園可以說是國貿教育推進普惠幼兒園建設的一個縮影。據了解,國貿教育目前管理的普惠性幼兒園包括振興幼兒園、華僑託兒所、殿前幼兒園和國貿一中園,自接管後,國貿教育加大投入,從「硬環境」與「軟實力」兩個方面推進這些普惠性幼兒園的轉型。



  除了發展普惠性幼兒園,國貿教育還將通過資本的力量,併購優質的境內外幼兒園品牌,大力推進中高端幼兒園建設。「與自建幼兒園相比,併購優質品牌無疑是一個更好的方式,畢竟『時機就是壁壘』,境內外已經有很多優秀的品牌,它們進入這個市場多年,成熟度很高,我們併購這些品牌,也有助於保障中高端幼兒園的品質。」張珍透露,目前集團已與多個知名品牌建立了聯繫,正處於項目儲備階段。

  培訓 為學生打造「四點鐘學堂」

  今年5月,國貿教育與四大名補教育諮詢公司簽署戰略合作協議,進軍培訓行業。

  對於國貿教育來說,其將業務觸角延伸至培訓領域的原因依然是「市民需要」。「培訓教育市場已是一片紅海,競爭激烈。但一個問題是,小學生下午四點放學去哪兒的問題困擾著不少家長。」張珍說,為孩子們設立「四點鐘學堂」,解決孩子「放學去哪兒」的問題,是國貿教育涉足培訓領域的出發點。

  張珍介紹,國貿教育將推動知名培訓機構落地廈門,同時引入專業的評估體系,從學生的興趣、需求出發,為學生和家長們的培訓內容提供指導。在具體的培訓內容上,將強調素質教育,「不僅是學科輔導,還有擊劍、空手道、芭蕾、繪畫等豐富多彩的課程。」

  一大亮點是,國貿教育已在思北和集美建立了啟薈城項目,在這裡,孩子們可以「一站式」學習技能,家長在等待孩子的間隙可以上父母課堂,和孩子一塊充電。

集團做教育的目的很明確,就是服務廈門,服務民眾,把社會責任放在首位,滿足不同群體的教育需求。
http://www.ifuun.com/a2018082515820406/
-----
都幾肯定個方向係放棄degree, 主力搞大陸人master



據聞已經搵到新校長,不過聽講都係香港院教教書的大陸人


引用:
原帖由 nillnill 於 2022-8-20 19:39 發表
據聞已經搵到新校長,不過聽講都係香港院教教書的大陸人
yes
全面大陸化...



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]