• 瀏覽: 253
+9
《分界線》是由何冰、張國強領銜主演的一部當代涉案劇。主演講述了送水員馬冬生因女兒生病,搶劫了李兵的典當行,然後與刑警隊長於超從相識到相交,最終以朋友的身份面對“情與法”拷問的故事。


劇情播至現在,隨著反派人物的不斷上線,人物關係也是越來越明確,走向也是越來越明朗。

馮軒作為歸國博士,暗中操縱著一個巨大的罪惡陰謀,馬瑾喝飲料後生病,柳眉差點被他利用,而馮軒更是把老鵰和李兵這些人都無形串在一起,為他所有。


代號黑蝴蝶的陶小芳作為老鵰的手下,脫離老鵰後依舊乾著小偷小摸的勾當,為了躲避警察和老鵰,小陶也是東躲西藏。這裡不得不說下陶小芳這個誇張的口音,實在是太讓人接受不了,我每次都想快進,不知大家是否有同感。


而李兵一個被偷的筆記本,也是妥妥地將姐夫陳子韜牽扯進來。而為了利用保護傘,陳子韜也是費盡心思,用一幅畫牢牢地將譚季平套牢,與他為伍。


現在來看,作為副市長又分管公安局的陳子韜,他的最大對手就是於超,一旦於超找到筆記本,勢將影響到他的前程。所以當他發現於超和劉志永在一起時,陳子韜是有壓力的。接下來他也是找各種理由想撤銷4.11專案組,這樣就不至於因為筆記本上的黑帳把他暴露出來。


此時的於超,可謂是進退兩難。陳子韜看第一次要求撤銷專案組被拒絕,這次索性來了個死命令,如果二十四小時沒有新線索,馬上撤銷專案組。幾次會上可以看出每個人的態度和立場,宋局偏向於超,而譚局則唱反調。可惜陳子韜作為於超的上級,4.11案如果繼續沒有證據,於超也是心有餘而力不足的。


那麼此時誰能幫助於超呢?

只有一個人,那就是馬冬生。

馬冬生這次搶劫,緣由主要是為了他生病的女兒馬瑾,同時他對李兵也是恨之入骨的,當年李兵強姦了他的徒弟,如今卻被提前釋放,他的內心是憤怒的。可惜老天也是捉弄人,他搶劫第二天拆遷款也到位了。可惜犯罪就是犯罪了,是沒有後悔葯的。


而馬冬生和於超幾次過招後,也沒了之前的惶恐和不安,更多取代的是內疚和自責。他知道於超早晚不會放過他,但如今卻盡所能幫助他,這也讓他感動,於是他決定幫一下於超。

於是在陳子韜決定撤銷專案組的時候,於超收到了一封自稱是作案人的舉報信,這樣作為一個新的線索4.11專案組保住了。


這封舉報信對於於超來說簡直就是及時雨,可對於陳子韜來說簡直就是暴擊。畢竟他的陰謀失敗了,他的危險又多了一些。不過為了保護他自己,相信陳子韜還會利用手中的權利再出么蛾子的。


所以說於超在接下來偵破案件中肯定還會遇到更多的壓力和阻力的。不過邪不壓正,相信正義的力量。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《分界線》馬冬生這一舉動,是對陳子韜最大的暴/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]