• 瀏覽: 68

在2022年8月10日下午舉行的拉薩市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第二場新聞發佈會上,拉薩市旅遊發展局副局長王睿介紹,疫情發生以來,拉薩市快速啟動旅遊行業疫情防控應急機制,把好A級旅遊景區景點、星級賓館(飯店)、旅行社等行業關口,重點做好來自阿里、日喀則方向及其他涉疫地區遊客的協調服務、篩查上報工作。

截至8月9日,在拉薩的旅遊團隊數量為519個,涉及遊客8265人。拉薩市重點做好遊客的政策宣傳和安撫工作,全力協助團隊遊客做好離拉返鄉。對於8月4日以來從日喀則和阿里返回拉薩、仍在酒店入住的旅客,拉薩市已由接待遊客的21家星級賓館(飯店)所在社區安排上門進行三天兩檢或三檢。拉薩市8月8日調配了醫用口罩、消毒液、測溫槍等防疫物資,分發至各星級賓館(飯店),要求全市星級酒店不得藉機哄抬住宿價格,並根據旅客需要,提升服務能力。

根據拉薩市應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室第8號公告要求,以室內空間為主的旅遊景區景點,如西藏博物館、西藏犛牛博物館,遊客規模較大的景區景點,如文成公主實景劇等均已關閉。以戶外為主的旅遊景區景點,在經過嚴格的環境消殺後,繼續對有意願在拉薩停留的遊客開放,提供安全、可靠的出行體驗。

(總檯記者 陳琴 德慶白珍 江白 衣玉林)

來源:央視新聞



原文連結:https://inewsdb.com/其他/西藏拉薩:全力協助團隊遊客做好離拉返鄉/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]