• 瀏覽: 428
+7
世界上只有一箇中國。

作為新時代明星藝人,不僅需要提高個人政治站位,而且需要旗幟鮮明責任擔當。

正所謂:天下興亡,匹夫有責。


因為諸多中國臺灣省明星沒有表態“只有一箇中國”,所以也是被媒體給羅列了出來。其中,作為臺灣知名藝人的林心如更是被點名。除此以外,還有舒淇,彭于晏,蕭亞軒,大小S,林心如,楊祐寧,陳柏霖,羅志祥,蕭敬騰,炎亞綸,蔡依林,SHE,吳青峰,五月天,許光漢,炎亞綸,張惠妹,田馥甄等人。其中一部分在點名後,也轉發了“世界上只有一箇中國”的動態,比如,近期輿論聲比較大的李立群。

之所以,林心如受關注度比較大,有多方面的原因。


首先,從個人影響力來看,林心如堪稱一線頂流。不僅在中國大陸影響力不菲,而且在中國臺灣省也是備受青睞。凡是有林心如出席的活動,幾乎都受到了媒體的高度關注。


自出道至今,林心如收穫了諸多大陸粉絲的喜愛,出演的諸多作品更是一度被大陸粉絲追捧。比如,我們大家所熟悉的《還珠格格》、《情深深雨濛濛》等。近年來,因為婚姻情感和部分原因,所以林心如也是人氣下跌了不少。儘管有所影響,但是個人粉絲量依然在7500萬左右。在整個娛樂圈,可謂是不容小覷。

其次,大家對林心如的期望度。


因為林心如在大家心目中的分量,所以大家也是希望在一些問題上林心如率先垂範。遺憾的是在一些關鍵時刻在很多人看來林心如有點掉鏈子。在站位問題上,林心如也是多次被聲討。儘管外界看法頗多,但是林心如始終不予迴應。一方面,林心如可能不想要摻雜政治問題;另一方面,林心如可能有自己的顧慮和個人打算。如果說看不到輿情,顯然不可能。這幾天,網絡上的聲討聲極大。即便林心如看不到,工作室也早該看到了。

最後,希望林心如能夠做出旗幟鮮明,展現一個藝人和公眾人物的擔當。


針對臺灣省藝人的默不作聲,導演王晶也給予了迴應。


正如王晶所說:臺灣部分明星藝人的態度模稜兩可,都是兩面派,如果你們心中有國,請你們當著臺灣人民的面,在公眾場合大聲說出來,支持祖國統一,臺灣是中國的。

關於王晶的這番話,也是被網友大讚不已。


除此以外,王晶還提到了近期輿論比較火的李立群。王晶認為,李立群不真實。其實,這一點也是大部分網友的看法。在王晶看來,表態“世界上只有一箇中國值得肯定,但是更應該加上一句臺灣是中國的領土,支持祖國統一”。很顯然,王晶在採訪中的態度,給不少臺灣省藝人提了個醒。作為頂流公眾人物的林心如,也該自省了。正如,一句話所說:“關鍵時刻要挺身而出,旗幟鮮明,表明態度,而不是假裝看不見”。

【責任編輯:特愛Wang 原創|簽約作者】



原文連結:https://inewsdb.com/其他/沒有表態只有一箇中國,林心如被點名,導演/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]