• 瀏覽: 335
+2
根據昆明發布通報,8月11日0-24時,雲南省新增本土確診病例1例,系德欽縣在區域協查推送人員核酸檢測中發現。

第一財經記者採訪雲南部分酒店和景區後瞭解到,目前大部分雲南的酒店和景區是正常運作的,價格也沒有特別的變化。“在甘肅、海南、西藏、新疆等地區發生疫情反覆和部分區域靜態管理後,雲南和青海已經成為為數不多的暑期遊相對安全的目的地,我們也看到了雲南最近也出現了病例,但是雲南相對而言還是比較安全的,當然部分遊客會有心理陰影,所以雲南旅遊或許也會降溫。”春秋旅遊副總經理周衛紅表示,近期,春秋旅遊正在策劃新一輪的甘肅團隊遊。

然而目前敦煌又開始靜默管理。

經敦煌市新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控工作領導小組研究決定,在全市範圍內開展全員核酸檢測,其間全域實施靜默管理,2022年8月13日15時開始核酸採樣,24小時內完成全部檢測。所有人員非必要不外出,交通道路設卡管控,嚴格人員和車輛出入,確因就醫等特殊情況需要出入的,在居住地村(居)委會報備並出具相關證明。水、電、物流等運轉保障行業及醫院、藥店等需連續生產經營的企業正常營業。除必要生活保障型商業企業及大型綜合性超市外,其他經營性門店、商鋪一律暫停營業。個體診所、服裝店、美容美髮、影劇院、ktv、網吧等非涉及群眾生活必需的場所暫停營業。暫停舉辦線下會議、活動、演出、展銷促銷等聚集性活動。取消堂食,所有旅遊企業暫停旅遊活動。


第一財經記者查閱各大旅遊平臺的公開信息看到,大部分敦煌的景區今天已經暫停營業,當地不少酒店業者均表示,靜默管理期間,難以接待新客人,因為客人很難抵達酒店。部分酒店對第一財經記者表示,對於住店客人會維持原價續住,之後也不會漲價。但也有部分酒店表示,要視具體情況來決定之後是否要進行一定幅度的調價。

剛剛要重啟甘肅遊的春秋旅遊該如何處理?“我們也看到了關於敦煌靜默管理的信息,我們肯定會遵照防疫規定來操作,但甘肅並不是只有敦煌這一個旅遊目的地,敦煌及附近的地區肯定是慎行了,但是其他相對安全地區是可以考慮去的,當然一切都要以防疫安全為第一位。”周衛紅告訴第一財經記者,8月15日起,暑期旅遊的主要客源——師生,各地都要求原則上很難再開展跨省旅遊,因此這之後的一個多月裡,西北旅遊的主要客群,將轉為中、老年人,同時也會有部分刻意錯峰旅遊的年輕人。上海中老年遊客普遍比較喜歡“自然+人文”相結合的旅遊產品,對有特色、有歷史的新目的地也比較接受,春秋旅遊也在設計合適的產品。

雖然暑期的跨省遊因為疫情反覆受到了影響,但是旅遊業者也在努力開發適當的旅遊產品。同程旅行數據顯示,7月以來,以“避暑”為關鍵詞的搜索量環比大幅上升,熱門避暑遊城市酒店訂單量環比上漲38%。飛豬發佈避暑消費趨勢觀察顯示夜遊成為消費者的熱選。近一個月,飛豬上夜遊相關商品訂單量同比去年增長超25%,尤其是本地夜遊,相對安全,且相比常規的日間遊覽,夜遊防暑清涼,更拓寬了旅遊資源可利用的時間,為旅遊企業打開了新的生意機會。


攜程數據顯示,今年以來預訂夜遊產品的門票訂單佔比已經達到四成;進入暑期後,7月夜遊景區門票訂單量環比增長138%,出遊人次環比增長165%。夜遊尤其是本地夜遊需求的崛起,正在不斷激發旅遊企業打造新產品的熱情。海昌海洋公園與攜程集團就曾聯合發佈“海昌·夜時光”產品生態體系,旨在填補夜經濟領域高端旅遊產品的空缺——而這也顯著拉動了海昌業績的復甦,並形成了新的增長點。

與夜遊一起躥紅的,還有“反季滑雪”。自去年起,在北京冬奧的帶動下,冰雪遊已不再是北方冬季的專屬,不同形式的冰雪旅遊消費快速發展起來,室內滑雪場地全面開花。

紹興喬波冰雪世界市場部經理馬銀萍表示,今年夏季雪場訂單量同比去年顯著增長。一方面得益於政府消費券的扶持;另一方面,今年是“冬奧年”,大家對於滑雪的認知和興趣都有明顯的提升,再加上江浙地區異常炎熱,很多人會選擇來滑雪場避暑。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/敦煌靜默管理,雲南出現病例:暑期遊市場反覆,/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]