• 瀏覽: 348
+13
型號:5535 GA-810MMB

成本:2.4元

電池型號:Panasonic CR2016 3V




前段時間戴了四年的G-Shock終於沒電停擺了。


然後到某寶下單購買了對應型號的鈕釦電池,12塊5顆。


買電池的時候會送工具,用它擰開後蓋的四個螺絲,用容器裝好避免弄丟了。


這幾年戴著它浸海水,泡溫泉,蒸桑拿等等,雖然它扛住了,但是密封圈外還是有侵蝕的痕跡,包括後蓋上面。不過當初買它不就是喜歡它耐造不嬌氣嗎,哈哈哈。


接著拿掉橡膠墊,然後用酒精溼巾清理一下汙垢。


這裡注意:貼紙上面提示更換電池後,要將AC和負極短接2秒,這樣子機芯會重啟開機。我是拿了小剪刀操作的,尖銳的東西要小心一點操作。

接下來將貼紙掀開,但是不要完全掀掉。因為不掀開的話,電池會被它粘住拿不下來。不完全撕掉是為了方便待會將它貼回去。


接著拿一個小的硬物在卡扣位置將彈簧片向外撥一下,電池蓋就會打開了。


打開彈簧片,替換電池,正負極記得看清楚。


蓋回彈簧片,粘回貼紙。


然後進行AC短接,也就是用金屬物件連接AC點和負極,分別如下圖的紅色圈圈位置。


查看一下是否正常工作。Bingo!一切正常。


然後放好密封圈,這一步一定要放到位,否則會導致不防水。它有一個凹槽的,放到裡面對好位置就可以了。


最後一步,蓋好後蓋,擰緊螺絲。搞掂!






原文連結:https://inewsdb.com/其他/卡西歐-g-shock-換電池記錄/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]