• 瀏覽: 103
在科技領域,俄羅斯顯著加快了自主替代化的步伐。

日前,俄羅斯本土PC品牌Bitblaze公佈了俄羅斯產的筆記本Titan BM15,其最大的亮點就是搭載了俄羅斯自研處理器Baikal-M1(貝加爾-M1,BE-M1000)。

受限於技術條件,貝加爾-M1採用28nm製程工藝,CPU集成8個ARM Cortex-A57核心,運行頻率僅有1.5GHz,三級緩存8MB,GPU集成Mali-T628。由於A57、T628等都是七八年前的產品,加之工藝落後、頻率較低,性能水平可想而知。

回到筆記本上,此次公佈的預量產版和3月份的渲染圖也有點“買家秀賣家秀”的味道,看起來比此前說的2.2公斤要重。




基本參數方面,15.6英寸顯示屏,最高128GB DDR4內存,最大512GB SSD,Wi-Fi、藍牙、千兆網口、USB-C 3.0、HDMI等也是一應俱全。

Bitblaze母公司Prombit的商業總監Yana Brush對外表示,筆記本續航能到5小時,對Office等主流軟件支持良好,待全部測試完成後,預計11月量產上市。

價格方面,年初廠家給出的參考價是10萬~12萬盧布,約合人民幣1.08萬到1.3萬元。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/俄羅斯公佈自產筆記本:搭載自研28nm處理器-性能感/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]