• 瀏覽: 73
8月11日中芯國際發佈了2022年Q2季度財報,雖然業績大漲41.6%,但是中芯國際也針對全球芯片發展做出了判斷,認為部分芯片有“速凍急停”的現象了,這一波的調整會持續到明年上半年。




在昨天的財報會議上,中芯國際聯席CEO趙海軍表示,“上半年集成電路產業鏈受雙重週期疊加影響,給市場帶來了一些恐慌情緒和不確定性,部分產業鏈環節甚至出現了‘速凍急停’的極端反應。”

據他所說,“速凍急停”主要是設計端、中間商和製造廠之間存在一個放大倍數。“很多廠商現在主要在消耗庫存,手機、電視等領域感受特別明顯。”

趙海軍表示,智能手機仍然在消化庫存、消費電子需求疲軟,而汽車電子、綠色能源、工業控制等領域需求依然保持穩健增長。

據趙海軍判斷,這輪週期調整至少要持續到明年上半年。

“什麼時候結束,要看接下來宏觀經濟走勢、消費端需求恢復節奏以及行業去庫存的情況。但可以肯定的是,集成電路行業需求增長趨勢不變,雖短期有調整,但晶本土圓代工製造長期邏輯不變。”



原文連結:https://inewsdb.com/其他/全球部分芯片速凍急停-中芯國際表態:調整將/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]