• 瀏覽: 261
+9

想不到,默默無聞的古天樂,又一次默默地搞出了《明日戰記》這樣古怪的科幻片,而且還號稱——

中國第一部科幻機甲爽片。

不管什麼事,不管什麼時候,往往第一個吃螃蟹的,總是格外引人注目,不管成敗,起碼會在歷史上留下濃墨重彩的一筆。

想必古天樂也不例外,雖然他看起來,很少說話,總是默默無聞。

據說這部片早在5年前就完成了,但一直雪藏,沒敢拿出來。理由之一是說還在不斷打磨,後期製作啥的,理由之二是古天樂一直——

對作品不滿意,沒有自信,所以遲遲不敢讓它露面。


尤其是片子還是在他自己的公司“天下一 ONE COOL”製作,而且他本人也擔任了片子的出品人。因此也就格外慎重起來了。

與3年前的《流浪地球》設定在2075年不一樣,古天樂把自己的《明日戰記》時間,設定在2055年,比流浪地球還早20年。

那時的地球,還能勉強生存,但已經汙染嚴重。

全球各國互相推卸責任,誰也不肯為地球環境做出哪怕一絲努力和貢獻。都在忙著搞戰爭,搞權利,搞金錢。


這時,一顆隕石看不下去了,主動墜落地球,攜帶外星異種藤蔓“潘朵拉”(星球?)緊急入侵,美名其曰來幫地球治理環境。

但在治理地球環境的過程中,同時也將殺死一切生命。

這就像用一種特效藥在治療癌症一樣,殺死癌細胞的同時,也殺死了白細胞。面對未來,人類決定拚死一戰。

於是,地球各國(主要還是那些聯合國常任理事國等大國)組成了“國際和平聯盟”,準備對抗神祕的機器人組織。


其實,這部電影之所以能在今天出品,真實想法最早起源於13年前。

那時,還是40多歲頗顯年輕的古天樂,信口開河向記者吹噓自己最想拍一部科幻電影。據說,當時有個歌手名叫張傑,就坐在臺下。

聽老古誇誇其談,想不到,13年後,信口開河成了真的。

於是,張傑領命為古天樂大哥創作影片主題曲《逆戰》,強勢輸出影片主角泰來“逆戰”的態度——

“硝煙狂飛的訊號,機甲時代正來到。”


超燃的歌詞完美契合影片主題,將片中硬核機甲與高燃動作帶來的刺激感受加倍放大。不難聽出,歌曲強力表達出了古天樂本人——

一直作為演員傳遞出來的力量與勇氣,同時也展現出他在華語科幻類型片的逆境中,為科幻夢想奮起戰鬥的不屈精神。

如果用一句話來形容,那他簡直就是我心目中的超級英雄……



還對記者特彆強調,他拍攝時所穿的動力裝甲,非常之重,實際重量超過30斤,但,即使穿著這樣重的裝備,依然要拍攝很多高難度的動作。

其中一場戲,要把他吊到3樓高的地方去拍。

而他還要穿上這套動力裝甲,結果在整個拍攝過程中簡直都喘不了氣,需要大口大口呼吸才能完成所有規定動作。


而製作團隊更是對得起良心。

為拍攝更加真實,導演吳炫輝帶領大家把一個球場改建成空軍作戰基地。然後,有模有樣地就在球場中心搭建臨時停機坪,逼真地打造出一個城堡。


就連身任總監製及出品人的大主演古天樂哥哥,第一次看到這個全實景搭建的空軍基地,都大吃一驚,連連讚歎,坦白自己被深深震撼到了。

其實,很多人可能還不知道,古天樂本身就是一個重度機甲迷。

所以,他要出品的科幻電影,必須跟真的似的,電影製作完成初稿後,首先要過他這一關。只有他先滿意了,才敢出手給大家看。

最後,我想說的是,古天樂的《明日戰記》十年磨一劍,為中國科幻電影拼上了機甲科幻這塊重要的版圖。


接下來的中國科幻,又會怎樣?還都是未知數。

但希望不要是陳思誠那樣的裝逼《外太空的莫扎特》,也不要是小品演員沈騰那樣的《獨行月球》,最起碼應該是——

郭帆和劉慈欣的《流浪地球》那樣,或者像古天樂哥哥這樣的《明日戰記》。




原文連結:https://inewsdb.com/其他/古天樂主演並監製的《明日戰記》,能拯救中國科-2/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]