• 瀏覽: 1,802
+7
還記得嗎?今年有那麼一段時間,網上流傳著這樣一個話題!

什麼話題呢?

話題叫作:“重慶退出四大火爐城市”!話題閱讀量一度超過一個億!


請看上圖,上圖你看到的,即為該話題截圖!

彼時,同樣地處大西南的成都,氣溫一度達到42度,就連地處大西北的西安,氣溫也一度突破40度,並高居不小!

而彼時,重慶的最高氣溫,卻仍然在30度上下徘徊。

因此,有人叫囂說:要把重慶踢出“四大火爐城市”。

甚至,還有人說:重慶要徹底“涼涼”了。


但是,現在看來,這樣的論斷,不僅完全錯誤,而且,錯得一塌糊塗,太小瞧大重慶了!

重慶,作為中國傳統的四大火爐城市之一,一到夏天,往往都會迎來曠日持久的高溫天氣!

遠的不說,就說今年吧,你看看今年重慶的高溫,有多厲害?


40度早已經是“家常便飯”,期間,更是不乏43度、44度,甚至45度的極致天氣。

不信,請看下面兩張截圖,看完,你就知道重慶的氣溫有多高了!


請看上圖,上圖你看到的,是重慶最近一段時間的高溫預報情況,看看,43度、44度,還有45度的!

而實際上,重慶白天的最高氣溫,甚至可能更高!不信,請看下圖!


請看上圖,看看重慶各地中午時分的實時氣溫情況,看看好多地方,都在45度以上,甚至還有48.6度的。

如此高的高溫天氣,誰還敢說重慶不是四大火爐城市?

我就想問:誰說要把重慶踢出“四大火爐城市”?請到重慶來感受一下!

感受一下之後,你就知道重慶有多熱了!


我的一位重慶老友告訴我說:我家都已經好久沒關空調了,空調一關,就熱得實在是受不了!

雖然說重慶年年夏天都很熱,但是,沒有哪一年,有今年這麼熱啊!

而從氣象資料統計來看,今年確實比較特殊,不僅熱,而且,熱得還很持久!



作為一名地理人,我經常來重慶,對重慶,不敢說很瞭解,但是,不陌生!

在我看來,重慶的炎熱,有一個顯著的特點。

什麼特點?

答:熱得晚,熱得久,熱得很!

你細品,是不是這個特點?

所以,千萬不要小看重慶的熱度,真要熱起來,講句實話,外地人真受不了!

就像這重慶火鍋一般,熱烈而持久!



對此,你怎麼看?歡迎留言討論!

我是一起走遍天下,更多旅遊地理,歡迎關注我。




原文連結:https://inewsdb.com/其他/誰說要把重慶踢出四大火爐城市?自己來重慶/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]