• 瀏覽: 1,511
  • 回覆: 6
就是岳飛為什麼能輕而易舉的擊敗其他宋軍幾年都拿不下來的洞庭湖義軍?而且幾乎沒有發生什麼激烈戰鬥,就把楊么給俘虜了,在此之前後者可是幾次擊敗前來討伐的宋軍。最有意思的是,據說後來洞庭湖義軍除了少數頑抗的以外,大部分都加入了岳飛的麾下。


死去原知萬事空,但悲不見九州同。王師北定中原日,家祭毋忘告乃翁
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
岳飛未必有造反之心但有造反的條件,單憑呢樣就令膽小鬼宋高宗坐立不安,尤其是經過准西兵變巳經係驚弓之鳥的高宗,高宗殺佢其實係心理因素!


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 arsenal2046 於 2023-1-28 17:35 發表

咁收監已經可以
點解要殺?
殺岳飛會助長金人氣熖
趙構不會不明白吧
岳飛威望太高太多fans,殺佢可以殺一警百壓住反對勢力,南宋初期尤其是高宗時的政治氣氛已經冇北宋咁寬鬆了,你知咩係恐怖統治嗎!?岳飛一死,韓世忠立即沉迷酒色不問政事。



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 arsenal2046 於 2023-1-30 22:32 發表

岳飛那有甚麼fans,
岳飛在生時的威名遠不及死後,

配合秦檜指證(誣告)岳飛叛變,及指証岳飛非議皇帝(這應該是真的),
全部都是岳飛手下,
所以岳飛父子被殺,岳家軍十分平靜,
甚至全國軍隊都沒有強烈反彈行為
皇權之下冇人敢反抗,岳家軍內總有人想升官發財,自然會被收買出賣岳飛!



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]