• 瀏覽: 1,259
+8



牛仔褲是當今社會「萬年不敗」的必備穿搭單品,它不超經典、百搭、不退流行,還非常耐穿,甚至有人稱:好的牛仔褲可以保值流傳數十年!





不過有些「養褲人」,為了要保持牛仔褲的版型及原本刷色,堅決不洗牛仔褲,看到這裡的SIS是不是很納悶,但到底要不要洗?如果想洗,又該如何正確清潔它呢?今天小編要來跟大家分享, Levi's執行長私藏的清潔的方法吧~





#造型師:絕對不要洗牛仔褲!


國外一名造型師芭塔爾(Ranya Batal)曾在TikTok上表示「絕對不要洗你的牛仔褲!」她表示,洗過的牛仔褲不但會褪色,還會讓它變得永遠不合身,她說:「雖然很噁心,但相信我!」隨後她分享自己平時清潔保養牛仔褲的方法「將褲子裝進封口袋,並冰進冰箱2天,如此一來就能讓牛仔褲看起來煥然一新」。





#Levi's執行長認同「將牛仔褲冰冰箱」的做法


將牛仔褲冰進冰箱?!千萬不要覺得這個方法只是個玩笑,其實連牛仔褲龍頭Levi's的執行長也是這樣做的!過去Levi's執行長伯格(Chip Bergh)受訪時就曾指出,清洗牛仔褲會使它的材質受損,而且如果太常洗牛仔褲,還會讓顏色被洗掉,並且失去它原來獨有的樣貌,所以他近10年來穿的牛仔褲,從來都沒有進洗衣機洗過!





#Levi's執行長清潔牛仔褲的方法


伯格(Chip Bergh)說明,平常他只會局部清潔褲子上的污漬,如果褲子真的很髒,他就會選擇快速手洗~


方法1、將牛仔褲放在冰箱中過夜,以幫助去除細菌。


方法2、或是放在外面曬太陽,也有殺菌的功效。


方法3、若真的出現髒汙,他只會局部清潔褲子上沾染污漬處,如果真的很髒則會「快速手洗」。





原來牛仔褲真的不用洗!下次如果是「丹寧材質」的衣物,SIS千萬不要再丟到洗衣機裡了,不妨試試放到冰箱這方法,或是把它們吊在外面曬曬太陽吧~


Source: Pinterest


相關文章
喜歡穿「紅色衣服」比較知足?愛穿白色「無法接受人犯錯」?頗析穿衣心理學,讓你從此看透他!

中秋過後就入秋了!這個秋季你只需要一件「百搭襯衫」carry多個穿搭!



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]