• 瀏覽: 2,194
+11
由古天樂擔任總監製並主演,吳炫輝擔任導演的電影《明日戰記》,在密鑰延期之後,票房逐步增長,原本很多人擔心這樣一部大製作電影會虧本,但顯然多慮了,電影已經盈利。


截止到發稿,《明日戰記》內地票房達到6.66億,目前國慶檔還沒有任何一部大片定檔,理論上密鑰延期後,《明日戰記》能上映到國慶節之後,屆時票房還能有進一步增長,目前片方分賬已經達到2.31億。


除此之外,《明日戰記》在中國香港上映後,也得到了觀眾的支持和喜愛,目前票房已超過6000萬港幣,進入香港本土票房榜前十,摺合人民幣超過5000萬,分賬也會超過2000萬,這意味著,不算後續增長,《明日戰記》總收入就已經超過2.5億,這還不算接下來將版權賣給視頻平臺的收入。

那為什麼說電影已經盈利了呢?有兩方面可以證明。




首先,相較而言,同為科幻題材的《流浪地球》總製作成本是5000萬美金,摺合人民幣超過3億。但《流浪地球》明顯特效量更大、製作規模也更大,拍攝時用了青島東方影都兩個最大的影棚,在裡面反覆搭景,而且特效由國內翹楚MORE VFX完成,這部分費用非常高。


但《明日戰記》場景沒那麼大,唯一大範圍搭景的是在體育場裡的航空基地。通過工作照能夠看到,包括劉青雲和古天樂拿懸空藥液的危險場景,都是在影棚裡搭出來的。


並且,《明日戰記》的後期製作,主要由古天樂自己公司的後期人員完成,為了拍攝這部作品,古天樂幾年前收購了香港本地特效公司FatFace,該公司的老闆正是《明日戰記》導演吳炫輝,由自己公司完成後期製作,製作費自然能夠大幅壓縮。


此外,同樣是香港藝人,劉青雲開的片酬不會太高,古天樂之前投資張家輝的《低壓槽》票房失利,所以張家輝近乎零片酬出演,而姜皓文又相當於是古天樂旗下藝人,所以片酬這部分也不會投入太多,綜上所述,《明日戰記》的總製片成本很難超過2億,盈利肯定沒什麼問題。



另一個方面,古天樂日前在香港舉辦了電影慶功宴。而且據悉這已經是第二次辦慶功宴。從現場照片來看,古天樂心情非常不錯,笑著面對鏡頭。眾所周知,打贏了才開慶功宴,在電影領域,自然也是賺錢了才會開慶功宴,這也足以證明《明日戰記》已經開始盈利了。


賺錢心情大好的古天樂,也開始關注公益了。他聯繫甘比舉辦了公益放映場,9月19日,甘比通過社交平臺發文稱“古仔是我在圈中認識一位十分有善心及義氣的老友,每次他一開口,我也必撐(支持)的!”接著她講述古天樂想請小朋友和長者們看《明日戰記》,並表示古天樂雖然忙到不得了,但還是記得大家在疫情下很久沒到看電影。於是組織了這場慈善觀影,而且古天樂和姜皓文等人還到場為小朋友及長者送上驚喜,玩遊戲、拍照和送禮物。在現場,古天樂也告訴大家,拍這部電影是希望大家珍惜地球資源,愛惜地球。




而現場還拉開了劉鑾雄慈善基金和古天樂慈善基金的條幅。其實對於古天樂來說,包場看一場電影,不過花費幾千港幣,但能拉上甘比,帶動新一波電影宣傳,其實是值得的。


而據業內透露,古天樂已經確定在籌備下一部科幻電影,名為《天梯》,還表示因為完成了《明日戰記》,製作《天梯》會容易些,新作將是一個全新的宇宙航天故事,拍攝要比《明日戰記》複雜十倍,為此將搭建360度的大型LED,並將製作IMAX版本。目前《天梯》已經籌備啟動。

相信有了《明日戰記》的製作經驗,《天梯》應該會不讓觀眾等的太久,希望2023年能夠上映吧!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《明日戰記》盈利!古天樂開心做公益,困難十倍/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]