• 瀏覽: 113
+13

眾所周知,古天樂今年有部準備了10年的電影《明日戰記》上映了,但上映後票房及口碑都不甚理想,於是古天樂就在短視頻平臺哭慘。雖然經過他的哭慘,該影片的情況有所改善,預計票房將在7億左右,雖然這票房對於很多影片來說,還是不錯的,但是對《明日戰記》來說離回本還是有著一段很大的距離,也就是說古天樂這部籌備10年,投資4.5億的《明日戰記》,最終將虧損出場。


不過,《明日戰記》雖然在內地遇冷,但回到香港本土上映時,該片卻獲得了口碑票房雙豐收,該片於8月25日在香港公映,上映25天累計6037萬港元,在只有740萬人口的香港,這個票房成績已經算非常好的了。現《明日戰記》因為票房破6000萬,成功擠掉《葉問3》排名華語片歷史第六位。


並且,《明日戰記》在香港的評分還是同期作品的最高,滿分5分的情況下,《明日戰記》拿下了4.4分。由此可見,在香港本土該片還是挺受大家認可的。而針對《明日戰記》的趨勢,該片在香港本土很有可能票房將突破1億元。如果真是如此的話,內地加香港票房,再加上網絡播放的收入,古天樂不僅可以扭虧為盈,甚至還能有一部分的微利,真的是可喜可賀了。


或許正因為有這麼良好的勢頭,古天樂一掃在內地的頹廢,在香港擺起了慶功宴。古天樂本人亦到場慰勞臺前幕後工作人員,可見古天樂看到自己的作品獲得這般好成績,也是心裡十分之開心的。



不過,哪怕最終真的如媒體預測的一樣,《明日戰記》扭虧為盈,但是對於古天樂來說,他也早已是位輸家。因為該片已經葬送了他多年積累來的好口碑,甚至有可能一毀清譽,讓古天樂臨老翻車。



其實,這幾年有關於古天樂的爭議也挺多的,而最大的就是「捐建小學」一事。之前,古天樂一直是大家心目中的「建校狂人」,但有次被譽為內娛第一狗仔的卓偉突然發聲稱,其實這麼多年來,古天樂一直是頂替他人做好事的。他雖有捐建學校,但其實並不多,網上報道有關於他捐建的學校,其實都是某品牌用他的名義所做的善事,但古天樂卻樂享其成拿著「建校達人」的美譽。


不過,針對此事古天樂並沒有回應過,而卓偉後來也沒有再就此事做出說明。因此,只有一張截圖並不能說服大家推翻古天樂以往的形象,大部分網友都還是相信古天樂的為人應該至於做出這種事。所以,哪怕曾傳出這樣的消息,但大家還是相信古天樂就是大家心中的「建校狂人」。


但此次因為為新片《明日戰記》哭慘宣傳一事,他的好口碑的確有崩塌之跡象,特別是某些古天樂的粉絲更是造謠《明日戰記》票房不好,主要是因為被同期電影《獨行月球》和《新神榜:楊戩》偷票房。不過,後來經過這兩部電影的聲明,大家才知道原來是某些人故意造謠。




而除了這個造謠之外,還有之前因為《明日戰記》票房太差,很多古天樂的粉絲集體跑到劉德華、謝霆鋒等在內地擁有高人氣的港星社交賬號下,催他們去幫古天樂宣傳《明日戰記》。而也正是這種行為,導致很多人開始對古天樂不滿。




因此,對於現在的古天樂來說,輸局早已註定了,哪怕最終真的票房回本了,但他的口碑已有崩塌之勢。下次他的新作再遇冷,還會不會有網友喊著「你一票,我一票,支持古天樂建學校」呢?所以,儒爺認為,與其靠著哭慘來讓大家去支持,還不如多多花點心思好好打造下作品。《明日戰記》號稱耗時10年打造的,但是從現在的作品來看,的確還是有些差強人意。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《明日戰記》香港口碑第一,票房有望破億,但古/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]