• 瀏覽: 5,271
  • 回覆: 1
+15
一放出定檔預告,就引得網友翹首期待,呼籲“最好是明天就播”。根據同名小說改編的《鬼吹燈之崑崙神宮》,果然是自帶爆款氣質。

而今晚,劇集將正式於鵝臺開播。



還是觀眾熟悉的原班人馬。

已經執導過4部“鬼吹燈”的費振翔,應該是拍過最多該題材的導演。就算因為編劇緣故口碑偶有下滑,但作品質量在同主題影視作品中依然名列前茅。

潘粵明從陳玉樓變身胡八一,跟張雨綺、姜超組成“鐵三角”後,走過龍嶺、闖過蟲谷,又將奔赴崑崙雪山。


新一季的“鬼吹燈”,給觀眾看什麼?

1、冰川雪山,依舊九死一生

這一次的故事,發生在龍脈之源昆崙山。

胡八一和王胖子應香港商人雷顯明之邀,前往崑崙尋找冰川水晶屍,“鐵三角”因此再聚首。

此次崑崙神宮之徵,雖然不如雲南蟲谷那般詭譎驚悚,卻也是一路波折、驚險重重。位於雪域之中的輪轉佛窟、藏骨溝、九層妖樓、鳳凰神宮、災難之門、惡羅海城等,成為胡八一等人的重重關口。


闖關打怪的同時,他們還必須面對人性之惡。短短一分半鐘的預告片,極儘可能為觀眾呈現了胡八一等人九死一生的絕險遭遇。

廣闊荒涼、屋舍簡陋的高原,蒼茫雄渾、白雪皚皚的昆崙山,雄鷹展翅掠過天空,引領著主角和觀眾進入意為“災難之海”的喀拉米爾。



牆壁殘破、門戶缺失的佛殿;位於洞穴之中,因著光線晦暗而顯得格外神祕,暗藏危機的殿壇;遙望中光彩輝煌,塵封著魔國之密的惡羅海城。

“鐵三角”征服這“鎖著吃人惡鬼”的雪山祕境,打贏“千年詛咒,最後一戰”,便是貫穿整部劇集的主線。





2、怪獸齊出,險上加險

胡八一等人過往遭遇的凶險,一半來自於地域環境,一半則由怪獸們造成。

之前幾季中,六翅蜈蚣、鐵頭龍王、人面黑腄蠁、水彘蜂和刀齒鮭魚等等,都已經先後登過場。

從《崑崙神宮》的預告片看,原著中出現的怪獸多數也將出鏡。

作為“魔國妖奴”的後代,跟胡八一有舊怨的白毛狼王,率領它的小弟跟眾人展開血戰。悄然搭上胡八一肩頭的巨爪、猙獰可怖的巨大狼頭,在特寫鏡頭中將危機感推上巔峰。




封凍著許多屍體,讓王胖子心裡發毛,胡八一暗嘆邪得厲害的冰斗;價值不菲,讓雷顯明驚喜垂涎的雪山金身木乃伊。

只是在鏡頭中一閃而過,就已經將驚悚氛圍營造得十足十。



在冰川一章中先後出現的怪獸,是雪彌勒和達普鬼蟲。

韓淑娜被藍色業火燒傷致死,屍體被雪彌勒侵入而異變。原本焦黑的面龐變得慘白,五官中只剩下一張大嘴。

預告片中,胡八一和雪莉楊額頭上抹著狼血,系著繩索從高處縋下時,雪彌勒從他們背後出現並發動攻擊的瞬間,讓人彷彿穿越進了恐怖片。




達普鬼蟲外表有若瓢蟲,有無量業火和乃窮神冰兩種形態。預告片中,達普鬼蟲周身閃著藍光,在空中飛掠而過。


還有被封鎖在輪迴神殿內,因為明叔小弟阿東的貪婪,而被誤放出的食罪巴魯,在劇中作為主力怪獸現身。

原著中,食罪巴魯遍體白毛、宛若人形,卻又長了一條長尾。預告片中的食罪巴魯雖然跟原著中的描寫有所不同,看著不太像貓頭怪獸,但也足夠凶惡恐怖。

鋸齒獠牙、眼睛赤紅,而且身形碩大,張口之間便將阿東吞食近半。動作迅速、身形靈活,而且皮糙肉厚、強健無比,胡八一原本想“坐死它”,但即使藉助凌空墜落之力,卻仍然沒能奈何得了它。






以及身形龐大、長相醜陋,使得主角們必須嚴陣以待、全力反殺的火蜥蜴。




就是不知道,原著中的地觀音、斑紋蛟、白鬍子魚等怪獸會不會在正劇中出現。不過預告片中出鏡的,已經能夠扛得起打怪這條線。

3、鐵三角+新角色,陣容有驚喜

《崑崙神宮》除了胡八一、雪莉楊和王胖子組成的“鐵三角”外,佟磊飾演的大金牙也會客串登場,陪著胡八一去跟雷顯明見面。


之前被吐槽胖到跟王胖子分不清的潘粵明,劇中形象有所清減,幾段動作戲完成得也夠利落;張雨綺的雪莉楊仍舊身手敏捷,既美又颯。





姜超的王胖子還是承擔搞笑戲份,但在關鍵時刻不掉鏈子。看他舉槍時這小眼神,就知道胖爺的確槍法過人。




除了老班底外,《崑崙神宮》中還將有多個新角色出現。

祖上背屍起家,之後跑船致富,繼承了散盜所有“優良”傳統,給“鐵三角”製造了不少麻煩的雷顯明,由香港演員湯鎮業出演。

從外形來說,湯鎮業很是符合原著中的“又矮又胖”。他那一口純真的“港普”,也與雷顯明港商的身份契合。



沙寶亮飾演的阿克,看似是劇版原創角色。但從角色簡介中“天授唱詩人”的注釋來看,對應人物應該是原著中的鐵棒喇嘛。按照原著故事線的話,這個角色戲份不多,但卻是身懷異能的藏地高手。


有著“本能雙眼”,性格怯懦軟弱的阿香,由出道僅三年的文晴扮演。此外,還有索朗尼瑪飾演的初一、楊瓊飾演的韓淑娜和王雨甜飾演的彼得黃等幾個配角。

雖然從戲份來說,這幾個角色都有限,單從角色海報來看,外形氣質都跟原著中相符,可見導演選角用了心。





場景、陣容和特效都有看點的情況下,若說《崑崙神宮》還有什麼讓人擔憂的,那就只有劇情。

畢竟,之前《雲南蟲谷》之所以高開低走,就是因為後半段劇情跑偏。而《崑崙神宮》的編劇團隊,還是前次的班底。


所以,希望主創有吸納網友們之前對蟲谷的吐槽,讓本次的劇情配得上演員表現,以及明顯耗資不菲的特效製作。

到底如何,今晚可見!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《鬼吹燈之崑崙神宮》突然開播,鐵三角回歸、怪/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
正,鬼吹燈系列真係好睇


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]