• 瀏覽: 5,560
+5
手機攝像頭數量的多少,與手機的實際拍照效果並沒有直接的關係,因為手機在拍攝不同畫面的時候一般都只會啟用一顆攝像頭,而並不是多顆攝像頭同時工作,不過手機攝像頭數量多也並不是沒有好處,就如同相機通過更換鏡頭來追求不同場景下更好的拍攝效果一樣,手機攝像頭數量越多,那麼手機的拍照玩法也就越多。


手機的後置攝像頭有多種選擇,除了主攝之外,還可以配備廣角、長焦、微距、人像等多種特殊鏡頭,配備得越多,那麼拍照玩法也就越多樣化,不過可惜如今市面上絕大多數手機都只是後置三攝,一方面是為了節省手機內部空間,另一方面則是手機廠商們希望節省成本,不過後置更多攝像頭的手機也並不是沒有,像圖中這款華為nova9就擁有著後置四攝。


華為nova9是華為公司去年9月份發佈的手機,發佈至今正好一年,它後置著5000萬像素後置四攝,除了主攝之外,還擁有著廣角鏡頭、微距鏡頭以及人像鏡頭,在中檔價位手機中算是拍照玩法比較多的,而且華為手機影像能力一直都比較突出,所以它的拍照效果也比一般中檔手機更好,不過如今之所以專門想起它,卻是因為它的價格很良心。


華為公司新發布了華為Mate50系列旗艦,其中的華為Mate50E在搭載驍龍778G處理器的情況下定價3999元,而且屏幕只是90Hz直屏,充電功率也只是66W,一經發布就飽受吐槽,覺得它的性價比太低了,與此同時也使得這款華為一年前的手機再度翻紅,因為同樣搭載的是驍龍778G處理器,對比之下華為nova9價格真的要良心太多了。


華為nova9定價僅2699元起,而且這款手機還配備的是一塊更為高檔的120Hz高刷曲面屏,一款曲面屏手機才2699元真的不算貴,另外這款手機還支持了66W快充,系統為鴻蒙OS,甚至它的5000萬像素後置四攝也很不錯,就連這款手機的前置攝像頭像素也高達3200萬,整體看來這款手機真的比新發布的華為Mate50E划算多了,而且如今它的價格還有所下跌。


目前這款華為曲面屏四攝鴻蒙手機的價格已經是被調控到了2169元,都快接近華為Mate50E價格的一半了,不僅在華為手機中算是價格比較良心的,而且在整個的手機行業中,它的性價比也不算差。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/後置5000萬四攝前置3200萬,現已跌至2169元,華為手機價/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]