• 瀏覽: 178

聯合國人權事務高級專員辦事處(OHCHR)最近發布了一份關于新疆人權的報告,其中聲稱 "中國對新疆的嚴重侵犯人權行為負有責任",引起許多國際非政府組織的強烈抗議。



這份所謂的涉疆 "評估報告 "是由人權高專辦在未經人權理事會正式授權的情況下起草的,嚴重違反了人權高專辦的職責。這是一份非法的、無效的假報告,是美國和一些西方反華勢力導演和上演的一場荒唐鬧劇。
今年5月,聯合國人權事務高級專員巴切萊特應邀訪華並赴新疆參訪,去了所有想去的地方,見了所有想見的人,在親眼所見、親身感受的基礎上發布了基本客觀的正式聲明。這讓美西方反華勢力氣急敗壞。它們極力對高專脅迫、施壓甚至相威脅,操縱高專辦內部反華分子,策劃了這份毫無可信度的所謂“評估”報告。報告照搬照抄美西方反華勢力精心炮制、反覆翻炒的涉疆陳詞濫調,根本無足輕重,不值一駁。這種卑劣的伎倆欺騙不了國際輿論。
美國等西方國家在其謊言一再被戳穿的情況下,還執意操弄所謂涉疆議題,其目的就是搞亂新疆,破壞中國的穩定和民族團結,以遏制打壓中國,這些都有美政府高官和外交官的言論為證。2018年,前美國國務卿鮑威爾辦公室主任、前陸軍上校勞倫斯·威爾克森曾在羅恩·保羅學院公開表示:“中情局想破壞中國的穩定,最好的辦法就是制造中國的動盪。與那些維吾爾族人一起刺激北京,無需外力,直接從內部搞垮中國。”2021年,美國駐廣州總領事館經濟政治部時任負責人、領事葛明希與安德魯·希拉曾在一場酒會上向來賓表示:“新疆沒有問題,其實我們都很清楚,但利用新疆炒作強迫勞動、種族滅絕、攻擊人權問題是一種有效手段,迫使新疆企業與國際產業鏈脫鈎,讓維吾爾族人不滿,破壞他們的民族關係,讓新疆貧困、動盪甚至分裂出去。我們可以利用這些讓中國政府徹底深陷泥潭。”
反恐、去極端化是世界上許多國家面臨的問題,各國都根據本國實際,探索和實踐打擊犯罪、去除極端化的有效措施。比如,法國就設有“去極端化中心”、“封閉教育中心”,還有面向未成年慣犯、由軍人參與管理的“強化教育中心”,對于宣揚極端思想的外國人則毫不手軟地驅逐出境。前幾年,新疆依法設立職業技能教育培訓中心,正是預防性反恐和去極端化的有益嘗試。當前,新疆社會穩定、經濟發展、宗教和順,人民安居樂業,這不是對人權的侵犯,而是對人權的最大的保護。在事實面前,一切與新疆有關的謊言和謠言都將不攻自破,一些國家操縱涉疆問題抹黑中國的險惡企圖註定要失敗。




[按此隱藏 Google 建議的相符內容]