• 瀏覽: 101

集微網消息,據路透社報道,根據瑞典出口管理部門的許可記錄,愛立信雖多次聲稱暫停對俄羅斯交付,但其仍在向俄羅斯出口軟件。愛立信週五表示,自俄羅斯烏克蘭衝突爆發以來,愛立信只向俄羅斯客戶提供軟件和技術支持,並沒有向移動運營商出售任何電信設備。

據悉,愛立信於4月暫停了在俄羅斯的業務,並於8月表示將在未來幾個月內退出俄羅斯。競爭對手諾基亞也宣佈了在年底前退出俄羅斯的計劃,並表示對關鍵網絡的維護有限,以履行其合同和人道主義義務。

據報道,根據瑞典出口管理部門的文件,這家5G網絡製造商曾12次提出對俄羅斯制裁的豁免,並7次獲得許可。這些文件覆蓋從俄羅斯對烏克蘭發動特別軍事行動至8月中旬。愛立信的迴應暗示軟件已經出售至俄羅斯。

歐盟在俄烏局勢升級後對俄羅斯實施多輪制裁,其中包括防止俄羅斯獲得可能用於軍事和國防的物品,並加強對軍民兩用和先進技術的出口管制。

(校對/)



原文連結:https://inewsdb.com/其他/愛立信稱已停止出售硬件到俄羅斯-只有軟件支持/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]