• 瀏覽: 1,004
  • 回覆: 3
  • 追帖: 2
請問有沒有人識普通家庭醫生但他也能夠識睇精神(即是情緒)病的.
請各位朋友講我知, 謝謝.



引用:
原帖由 bigpackpig 於 2022-9-24 15:40 發表
請問有沒有人識普通家庭醫生但他也能夠識睇精神(即是情緒)病的.
請各位朋友講我知, 謝謝.
一般家庭醫生係唔會有精神科的資格
但有些聯營機構有普通科醫生同時也有精神科醫生可以睇
睇私定精神科好貴架
要2萬一個月左右...



[轉貼]家庭醫生--如果懷疑自己有輕微情緒問題,例如壓力、抑鬱或焦慮,不一定要光顧精神科醫生,社區中有很多家庭醫生,他們除了受過基礎醫學訓練,更取得「社區精神醫學深造文憑」,對精神病與精神健康有基礎認識,也可以處方精神科藥物。他們掛牌普通科醫生,不會產生標籤效應。下列家庭醫生獲得「社區精神醫學深造文憑」,資料僅供參考,不構成任何建議或推薦。
https://justone.richmond.org.hk/family-doctor/



試下揾輔導。精神科醫生收得貴,sell貴藥。

[ 本帖最後由 Dakiki 於 2022-9-27 22:54 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]