• 瀏覽: 190
  • 追帖: 1
系內地咩最多?銀行!!內地銀行分為外資銀行,政策性銀行同國家銀行等等。系內地任何銀行開戶都無資金限制,1蚊就可以開戶。銀行級別分行系路段就支行,系省市叫分行,國家叫總行。系內地跨行取款要收手續費,每間行收費唔同。例如建設銀行的卡去工行取錢就要收4蚊手續費。系內地銀行開戶無需住址證明,就算外籍人士只需要護照通行證就可以開戶。但內地銀行對資金監管非常嚴格,大額資金存款需要證明合法來源。系內地幾乎每條路都有一間銀行,最常見的系工商銀行,建設銀行,農業銀行同中國銀行。每個市民名下可以有一個免費的賬戶卡或存摺,多餘一個的要收賬戶管理費。銀行存款分為定期同活期,利息都唔同的。近年來好多外資銀行都開到開內地,其中就有大名鼎鼎葛匯豐恆生等等銀行。系內地只有司法機關可以凍結市民銀行賬戶。內地銀行的收費:分別有小額賬戶管理費同沉睡賬戶管理費,所謂的沉睡賬戶系指長時間無交易記錄的賬戶。
內地的股票同香港大同小異,但有百分之十的升漲幅度限制。內地股票一手為100股。



主題標籤 #中國 #護照
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]