• 瀏覽: 3,127
+7
《大考》是由陳寶國、王千源、胡先煦、榮梓杉、李庚希領銜主演,郭濤、藍盈瑩、曹曦文、王驍等特別出演的一部現代劇。


該劇以2022年春節前夕新冠疫情為背景,講述了金和縣高三學生們面對前所未有的嚴峻考驗時,學會成長與守護的故事。

在劇中,7個家庭7種結局,周博文暖心,吳家俊逆襲,田雯雯揪心。

在《大考》中主要講述的是金和縣四中和金和縣一中這兩個中學的故事。金和縣四中極具代表性的高三學生有四位,分別是周博文、吳家俊、田雯雯、秦司遙。

而金和縣一中最具代表性的高三學生有兩個,分別是高銘宇和潘小萱。再加上金和縣四中校長史愛華和金和縣一中校長王本中又是岳父和女婿的關係,所以他們也算一個家庭。


那麼,在新冠疫情的背景下,七位家庭又會迎來怎樣的結局呢?

一、周博文家

周博文的家庭可以算是中等水平,母親憑藉著開飯館的收入,來維持一家三口的生活開銷。但是,周美仁作為周博文的父親,不僅沒有承擔起父親和丈夫的責任,還整日沉迷於打遊戲和賭博。

於是,周博文便黑了周美仁的遊戲賬號,讓周美仁去飯店幫忙。結果,周美仁卻整日偷懶 企圖矇混過關。但隨著新冠疫情的加重,周家的小飯館被迫停止營業。

趙娜和周美仁只好另想辦法掙錢。此時的周美仁卻做出了一件驚天動地的大事,那就是動員趙娜做飯,而他自己則去給志願者送飯。


只不過是免費送飯,因此周美仁和趙娜並沒有任何收入。不過,周美仁最終為了貼補家用,竟然主動變賣遊戲賬號。

後來,疫情得到控制,周家飯館重新開業。而周美仁也因為疫情的到來,學會了承擔責任,最終一家三口幸福的生活在一起。

與此同時,周博文還考上了上海有名的大學,可謂雙喜臨門。

二、吳家俊家

吳家俊是一個機智過人、天馬行空的漫畫少年,他渴望有一天自己能成為一名畫家。因此,吳家俊便偷偷瞞著媽媽報考了藝術。


但是,他的母親董碧華是一個很傳統的女人,認為藝術生大學畢業就是事業。因此,董碧華便撕了吳家俊的所有漫畫作品。

最終,吳家俊逆襲成功,以藝術生的身份考上了中央美術學院,讓母親刮目相看。

三、田雯雯家

田雯雯是全劇最懂事的一個孩子,不論是自己被人跟蹤,還是自己感冒,都沒有讓父親知道。在田雯雯看來,父母在武漢掙錢不容易,自己盡量不讓他們擔心。

而她的父親在武漢掙錢的過程中,意外感染新冠。田雯雯為了不讓母親擔心,便獨自承擔起了照顧家庭的重任。可是人生無常,田雯雯的父親最終還是因病去世。而田雯雯為了紀念父親,便主動選擇了從醫。


四、潘小宣家

潘小宣表面看起來弔兒郎當、不務正業,實則重情重義、雙商在線。但是,由於潘小宣的父母各自有了新家庭,所以潘小宣便成為了一個被人隨意丟棄的孤兒。

最終,潘小宣高考失利,只好重新開始復讀。但是,潘小宣在疫情期間,感受到了生命的珍貴,便決定自我改變、好好復讀。

五、秦司遙家

秦司遙的家庭條件非常好,不僅從小被母親捧在手上,還因為父親是教育局局長,經常被人誇讚。與此同時,秦司遙還是一個尖子生。

但是,秦司遙的三觀卻不正,認為貧困子弟如果上不了網課,就在直播上賣賣慘。最終,秦司遙下次悽慘。


六、高銘宇家

高銘宇從小父母雙亡,只能和爺爺相依為命。於是,在疫情到來之際,高銘宇主動回家照顧爺爺。但是,由於村裡網速不好,所以高銘宇落下了很多課程。

再加上他的爺爺意外摔斷了腿,最終高銘宇只好暫時放棄網課。最終,高銘宇錯過一本大學,只考上了一個本地的普通大學。

七、王本中家

由於王本中的妻子死於非典,所以王本中和岳父史愛華之間一直都有隔閡。後來,王本中的女兒又效仿母親一方有難,八方支援,以護士的身份,去了武漢。


雖然王倩去武漢是好事,但對於王本中和史愛華來說,卻是壞事,畢竟他們已經失去了一個親人。最終,王倩平安歸來,王本中和史愛華也冰釋前嫌。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《大考》7個家庭7種結局,周博文暖心,吳家俊逆襲/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]