• 瀏覽: 2,298
+5
ChannelGate視博合聚



今年5月份之後,礦卡市場開始崩盤,顯卡價格直線下滑,之前 RTX 30系列顯卡能溢價一兩倍賣出,之後回落到建議價,部分卡甚至跌破建議價,即便如此顯卡廠商的壓力還是很大,顯存庫存積壓。



顯卡市場盛極而衰,導致今天的局面到底要怪誰?很多廠商心裡不滿但也沒有明說,很多人就把矛頭指向了 NVIDIA ,認為 NVIDIA 在礦卡大熱期間是最大的受益者,顯卡價格高漲讓他們大賺特賺。



這個鍋甩給了 NVIDIA , CEO 黃仁勳可是不認的,相反他在 RTX 40系列顯卡發佈會上的採訪中表示, NVIDIA 在這個過程中承擔了很多,顯卡缺貨時他們(供應給顯卡廠商的)價格1美元都沒有漲。



‍黃仁勳表示,大流行期間( NVIDIA 官方似乎一直迴避挖礦對顯卡的影響,談大環境幾乎都是隻提疫情),晶圓交付週期從16周增加到了一年半, NVIDIA 提前訂購了大量庫存。



他解釋說,不管什麼情況, NVIDIA 訂購了大量零部件,他們的 AIB 合作夥伴反而靈活多了, NVIDIA 在需求高漲的時候承擔大部分庫存, NVIDIA 的出貨價是一樣的,1美元都沒漲過,但是 NVIDIA 的零部件成本是在漲的,這些都是 NVIDIA 自己承擔了,他們一點壓力都沒轉移給市場。
















原文連結:https://inewsdb.com/其他/nv-老黃很委屈:缺貨時我們1美元價格都沒漲/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]