• 瀏覽: 8,014
  • 回覆: 1
+19
平時看大製作,大場面看慣了。



偶爾來一兩部小成本,小陣容,也挺新鮮。



最近就有這麼一部小而出彩的片,整部電影出場人物不超過6個人,場景,也就那麼幾個。



但是呈現出來的效果,卻十分帶感。



尤其是最後10分鐘,反轉不斷,非常高能……



它就是剛剛上線的——



《致命24小時》






為什麼是致命24小時呢?



因為本片主要講述的就是一個別墅封閉空間復仇的故事。



女主阿寶在一年前由於要給丈夫送資料,不幸出車禍導致雙目失明,好在丈夫對她不離不棄。



一直無微不至地關愛著她。



然而,這次丈夫由於工作要去出差兩天一夜,雖然事事都有交代,但臨走之前依舊是對妻子依依不捨。







的確,偌大個別墅,只有妻子一人,而且妻子還是一位盲人,這多多少少有些危險。



走之前,丈夫千叮嚀萬囑咐,讓妻子一個人不要去游泳池邊,可他剛走,妻子為了去找狗狗,還是來到了游泳池邊。



不出意外的話,意外就要發生了,果然,一個不注意,她摔進了泳池中,任憑她呼喊,都無人應答。







就在她奄奄一息的時候,背後突然出現一個男人的身影,他毫不猶豫地跳入泳池,救下了女人。



他聲稱自己是來感謝女人的丈夫楊醫生的,他的丈夫治好了妻子的癌症,所以他們家是自己的救命恩人。



當在門外聽到有「救命」聲兒的時候,他察覺到了可能有危險,於是趕到泳池救出了女主。






其實,殊不知,他才是這個家裡最大的危險。



當他得知楊醫生出差不在家之時,整個人都露出了竊喜的表情。






明明已經表達了離開房間,可他卻悄悄藏在家裡。



外賣員見女主一人在家,起了圖謀不軌之心,但當他看到女主身後有個男人之後,立馬就走開了。






原以為,趕走了外賣員,他是想保護女主。



並不是,他只是想更好地掌控女主。



在偌大的別墅裡,起初,他當自己是空氣,不斷地捉弄,調戲女主。






甚至還猥瑣地偷看女主洗澡。






後來更是褪下偽裝的羊皮,露出了狼的真面目。



直接對女主進行侵害與傷害。






後來甚至當著女主的面,把鄰居給殺了。









當牽扯了命案,一切都變得更加讓人揪心與害怕。



在這個密閉的別墅空間裡,盲女與變態男,廝殺24小時,好不容易,丈夫回來了,但事情遠遠沒有結束……

反而,在別墅裡上演了更加血腥的殺戮 。

原來,變態男來醫生家裡並不是表示感謝的,而是專門來複仇的,楊醫生不僅與他的妻子出軌,甚至還讓她試藥,最後身患癌症而死。





在拉扯之中,女人的丈夫一刀捅死了男人。



而就是這時,他居然報警說:



家裡進了賊搶劫,他正當防衛把賊殺死了,而賊把他老婆也殺害了。



劃重點,要知道,他妻子如今還好好地活著。

這太顯而易見了,他就是想趁著這次機會,把妻子趁機給幹掉。




因為妻子知道他太多祕密了。






三年前,女主就知道了丈夫在偷偷和藥廠接觸,而且收受了大量賄賂,在給藥廠找小白鼠試藥。

而當時這位妻子的反應卻是威脅丈夫,房產證要寫她的名字,而且以後診所每個月的收入,她要佔八成。




當然這還不是最絕的,最絕的還是,當她得知丈夫和女病人出軌之事時,她一點也不生氣。



甚至還說這份錄像就是送給她的禮物。




因為有了這份錄像,她更能掌控自己的丈夫,不準丈夫離婚,更不準丈夫拋棄她。

否則她就會讓丈夫身敗名裂。





看,一場眾生相,全員皆惡人。



在本片中,妻子也好,丈夫也好,陌生男人也好,就連外賣員,都是惡人。



起初,我們看到女主,是一位盲女,而且自己孤身一人在家,面對變態男以及外賣員的騷擾,侵犯,我們都表示同情。



變態男找他丈夫復仇,她被迫受到傷害,都覺得她很無辜。







可殊不知,她才是最終的幕後大boss。



其實她並沒有完全瞎,視力已經在慢慢恢復了。






但她卻讓醫生幫她保守這個祕密,故意不跟丈夫說。






就這樣,在最後時刻,她甚至連開三槍,將丈夫置於死地。






在這個別墅中,三男一女,三個男人都死去了,我們以為最弱的女人最後完美逆襲。



甚至還把自己的親身經歷寫成了小說。






很多人看完這個劇情都會想到一部老港片《盲女72小時》。



劇情設定都與本片一模一樣,但是卻比本片更敢拍,尤其是變態男與盲女共處一室的場景。



拍得十分大膽,前衛。



而且該片女主還是享有「三級片女王」之稱的葉玉卿,所以隨便一個鏡頭都會讓人浮想聯翩。






但礙於目前的廣電尺度,原版的很多橋段是不可能上映的,所以也有不少網友很不滿,覺得內地版本刪減過多。



足足刪減了14分鐘的內容,對於電影而言,多刪一分鐘可能都會影響最終觀感。






有一說一,對於網大而言,它算不上好,也算不上太差,至少在最後10分鐘不斷反轉,給人帶來的感官刺激,足矣。



但想拍好此類型片,任重而道遠。



尤其是要講好故事,不能盲目地刪減,到頭來,刪得零零碎碎,影響觀感。



苦了電影,也苦了觀眾。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/吳卓羲聯手湯怡,上演超尺度禁室囚虐,《致命24小/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
Not too bad.  Yuen Ka Ka is very fit but old la.


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]