• 瀏覽: 902
+5
正在熱播中的《大考》是一部當代都市現實題材影視劇作品,由陳寶國、王千源、李庚希、胡先煦、榮梓杉擔任領銜主演,講述了疫情襲來之際,金和縣高三學子們所面臨的種種困難險阻。

在最新的劇集裡,周博文以退為進,聯手母親趙珊一起暫時制服了周美仁,阻止他繼續沉淪於電腦遊戲的虛擬世界之中,而吳家俊的家中也有了轉折降臨,吳家俊的結局或將因此發生改變。


吳家俊的母親是董碧華,父親是吳廣勝。

董碧華的工作是一家酒店的經理,平日裡的工作就是考察員工的工作是否認真,只要是她認為對的事情,哪怕跟老闆鬧翻臉,她眼睛也不會眨一下。久而久之,董碧華就把在酒店的那一套獨權專治拿到了家中。

吳廣勝是一名警察,平日裡工作比較忙,只要日子過得下去,吳廣勝從來也不會跟董碧華斤斤計較,一來二去之下,董碧華便坐穩了家中的頭把交椅,老公兒子該幹什麼不該幹什麼,全都由董碧華說了算。


董碧華有更年期,吳家俊有叛逆期。

在董碧華更年期期間,對婆婆有著諸多的不滿,因為一場小小的矛盾,愣是整整一年多都沒再前去看望。

俗話說得好“養兒防老”,可在筆者在看養兒也不見得能有多防老,畢竟兒子一旦娶了媳婦,忘爹忘孃的人不在少數。

當然,如果把兒子養得足夠好,讓兒子成為一個頂天立地,有本事有能耐,不怕老婆的男子漢,那結果就會截然不同了。


吳家俊步入中學前,一直都對董碧華言聽計從,可隨著年齡一天天的增長,以及叛逆期的到來,便再也忍受不了董碧華的獨裁。

吳家俊在繪畫當面天賦很高,而且他本人也一直熱衷於畫畫,如果加以培養,大可以靠這項特長生存。

但是董碧華卻打心眼裡瞧不起搞藝術的,所以就三令五申地反對吳家俊繼續畫畫。如此一來,二人意見嚴重相左,母子關係也隨之越來越緊張。

不過,隨著吳家俊的一次離家出走,二者之間突然間攻守逆轉了起來。


董碧華因為上次把兒子逼急了,所以現如今開始剋制自己對兒子強橫的態度。

吳家俊因為聽從了田雯雯的勸導,開始用以退為進的迂迴戰略跟母親周旋。

例如,吳家俊這次能順利到奶奶家裡住上一段時日,不僅是他所用戰術的成功體現,更是屬於他的一次人生轉折。

因為如果說吳家俊繼續用這一戰術對付董碧華,那麼他很可能就有機會成功地去專心做自己喜歡的事情,乃至考到自己心儀的動畫學院,並且在學有所成之後,成功地從事他自己朝思夜想的原畫師工作。

當然,吳家俊要想讓母親完全支持自己,還是有著一段崎嶇而又漫長的道路要他去走。


本文原創,以上就是《大考》轉折降臨,吳家俊的結局或將發生改變的具體詳情,歡迎點贊關注評論,謝謝大家~



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《大考》轉折降臨,吳家俊的結局或將發生改變/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]