• 瀏覽: 8,404
+8
黃子華和鄭裕玲在2000年出演的都市題材喜劇片《男親女愛》,至今依然是TVB的收視神話之一,豆瓣9.3。


也許你沒看過,但打工人一定用過裡面的子華神的表情包。


劇情現在看有些老套,律所女強人毛小慧Miss Mo(鄭裕玲飾演)搭配律所助理吊賤兮兮的職場衰仔餘樂天(黃子華 飾)。倆人從誤會開始,在巧合下同居,又在鬥嘴中日久生情!

畢竟是2000年,歡喜冤家算新穎,但即便現在還能讓人發笑落淚,因為太有梗了!劇情超豐富,尤其是子華身上的表情包,打工人必備!




還有飽滿接地氣的角色,讓人有很深的共鳴。

Miss Mo可以說是獨立女性的典範了。工作出色,雖然人前潑辣得有些不好惹,實際上挺脆弱。跟現在都市劇一樣單身的Miss Mo也為愛情婚姻發愁,但她卻也不會因此而湊活,雖然最後和阿lok(餘樂天)在一起了,也是因為倆人日久生情,而且阿lok真的不錯!

阿lok平時弔兒郎當,看著賤兮兮,Miss Mo動不動就讓他off,實際上他這個人正義感十足,有時候律所不想幫助的對象,阿lok見其有困難都會用自己的聰明才智幫一把。阿lok雖然總是跟Miss Mo動嘴,但遇到真事還是會護著Miss Mo,這倆人也是甜甜蜜蜜!!當時不少觀眾都希望倆人在一起!!


還有Miss Mo的小後媽婉婉,全能女神,調酒、古文等工作她都會,而且還有善心,當然有時候會被騙,很像現在影視劇的傻白甜,但你愣是恨不起來她。石榴姐在裡面扮演的仙姑,是阿lok的親戚,典型未婚老阿姨的形象,在辦公室裡很照顧人,也時常有一些金句蹦出,距離還有同性戀詹士安等人。

人物塑造得很立體,每個人都有可愛可恨之處,這一點在現在的影視劇中其實有點難看到了。況且這裡的人演技都非常自然,主演鄭裕玲(DO姐)靠這部劇拿下了最佳女主角,黃子華之後的影視作品中都有阿lok的影子,就連裡面的配角祕書助理都很像咱們辦公室裡的人。




其實最打動我的還是裡面為打工人發的那些聲音,尤記得Miss Mo帶領大家一起抵制加班,羨慕!


這部劇的真的很好,別的不說,棟篤笑創始人黃子華主演哦!大家感興趣可以先看一些cut,有國語和粵語的,其實有些梗得看粵語才更有意思。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/一部能拿下9-3高分的喜劇片,到底神在哪裡?/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]