• 瀏覽: 8,346
+3
2011年,鞏俐和劉德華同時受邀參加一檔節目當嘉賓,主持人當著屏幕前和屏幕後的觀眾,毫不客氣地爆料鞏俐有一個兒子。

旁邊的劉德華笑著調侃自己也有兩個兒子。

主持人連忙說道,鞏俐的兒子是確有其人,並不是卡通形象。

面對主持人的追問,鞏俐大方承認自己確實有一個兒子。

毫不知情的劉德華和觀眾頓時傻眼了。


眾所周知劉德華的兩個兒子是卡通人物,安逗和黑仔。哥哥安逗是一隻溫柔可愛的白色小公牛,弟弟黑仔是一隻古靈精怪的黑色小公牛。

安逗是在劉德華策劃音樂專輯《一個牛的異想世界》時產生的靈感。安逗出生後,劉德華怕它太孤獨,於是又創造出弟弟黑仔。

安逗和黑仔不僅僅是兩隻憑空被造出來的卡通玩偶,而是背負責任和使命來到這個世界。溫柔、執著、傻的可愛的安逗和古靈精怪,時尚帥氣的黑豆,它們不僅在顏色上有著相反的差異,在性格上也是完全互補,它們象徵著天地正氣所孕育的太極之道。是弘揚中國傳統文化的友善大使。

人類偶像會隨著時間漸漸老去,而安逗和黑仔卻永遠不會。這對虛擬的兒子在劉德華心裡,是他音樂和夢想的延續,更是他內心被現實壓得喘不過氣的柔軟化身。

即使劉德華如今已是身價上億的巨星,但他也是從一個無名之輩經歷了人世間的風風雨雨才走到今天的。再厲害的人,心裡都會有一片凈土。劉德華把他凈土的守護者帶到這個世界,繼續傳承他的夢想和愛心。


鞏俐如今已經是享譽國內外的國際巨星,對她的緋聞多多少少也都聽過,也知道她曾經結過婚,後來因聚少離多,又分開了,如今有固定交往的男友。

可是,無論是戀愛還是結婚,都沒有聽說鞏俐生過小孩,她的兒子又是從哪裡蹦出來的?

1998年,鞏俐因出演《漂亮媽媽》認識了出演她兒子的小演員高炘(xin),高炘是個和普通孩子不一樣的小孩。他雖然長得乖巧可愛,但卻是個先天性雙耳重度神經性耳聾患者,這種病無法治癒,只能通過後天的語言訓練達到不聾不啞的程度,而且要越早越好。

經過媽媽和老師的不懈努力,高炘在3歲時,才第一次叫出“媽媽”,高媽頓時喜極而泣。

1998年,《漂亮媽媽》劇組在聾啞學校挑選小演員時,高炘被一眼挑中。

在劇組拍戲時,鞏俐在和高炘的日常相處中,漸漸喜歡上這個堅強可愛的小男孩,還大手筆為高炘購買了助聽器,直到電影結束後,兩人建立起深厚的感情。戲中的母子之情也漸漸延續到戲外。

電影結束後,高炘不知道是不是受到戲中故事的影響和鼓勵,回到學校後,他更加積極努力地學習,並確定了自己要成為航天科學家的夢想,並朝著這個方向奮發圖強。

高炘的努力不僅讓自己邁向了夢想的旅程,更是激勵著周圍的同學,他的初中老師曾說,“當時的高炘是所有學生的榜樣,只要他坐在那裡就能激勵其他學生刻苦學習。”

高炘就讀的是普通初高中,對於普通人來說強度不低的學習生涯,而當時的高炘即使帶上高級助聽器,聽力也只恢復了50%左右,學習的難度瞬間翻了幾翻,難上加難。

學習的強度並沒有讓他感到挫敗,停止前進的步伐,“媽媽”鞏俐也會不時發來鼓勵的信息,為他加油打氣並接他到家中小住。高炘沒有辜負眾人的期望,不僅學習沒有落下,後來還利用空餘時間學習了空手道,他說,“習武不僅僅是為了強身健體,更是為了保護媽媽。”

2010年,高炘參加了高考,最終不負眾望,成為廣州大學計算機專業一名優秀的學生。

高炘的身體雖然不健全,但他憑藉自己不斷的努力和超凡的意志力,不僅僅拿到了自己人生開往夢想的車票,更是媽媽心中所有的驕傲。勝不驕敗不餒,乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海。




原文連結:https://inewsdb.com/其他/劉德華和鞏俐同時爆料自己有兒子/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]