• 瀏覽: 8,139
+11
9月28日,有粉絲在社交網上分享了樑佩玲(已改名為樑藝齡)的近照,曝光了這位前TVB女星的近況。


罕見露面的樑佩玲,現身餐廳吃壽包慶祝57歲生日。只見她穿著白色T恤和黑色馬甲,打扮樸素。她將頭髮染成紅色,身材發福明顯,臉胖了一圈,變化相當大。


不過,她已經息影多年,估計不太在乎自己外貌的變化。

這位粉絲跟樑佩玲似乎很熟絡,翻查他的社交賬號,可以發現隔一段時間,他就會分享樑佩玲的生活照。


樑佩玲經常與一位女士出鏡,兩人表現親密,關係相當不錯,應該是她的閨蜜。不知道這位女士,跟粉絲是不是同一個人。


提起樑佩玲的名字,愛看港劇的網友應該不陌生,那些年她曾是TVB的當家花旦,主演過很多影視劇。

樑佩玲是參加80年代選秀節目「超級新星」出道的,憑藉著出色的發揮,她一舉擊敗眾多對手,拿到了女子組的冠軍。


值得一提的是,邵仲衡、麥長青以及林文龍,都參加過這個比賽,但他們都輸給了彭文堅,彭文堅最終拿下了男子組的冠軍。

比賽結束後,TVB為彭文堅和樑佩玲量身打造了一部武俠劇《書劍恩仇錄》,為了捧紅他們,還找來一大堆知名藝人演配角,包括任達華、石修、吳啟華、黎美嫻、商天娥等。


可惜,觀眾對這部戲不買賬,彭文堅和樑佩玲都沒能因此而走紅。不久後,彭文堅便退圈了。

樑佩玲比較幸運,她繼續得到TVB力捧。1996年,她出演了《笑傲江湖》中的任盈盈。


雖然很多人吐槽她的造型,但大家都很認可她的演技,認為她將角色演繹得淋漓盡致。


她的事業本來可以更上一層樓,沒想到接連遭遇不幸。她先是拍戲時弄傷腳,要停工休養。復工後又遭遇嚴重車禍,撞斷5根肋骨,一度被送進ICU治療。


為了自己的健康著想,樑佩玲只能選擇息影。前幾年,她被發現拄著柺杖走路,行動不便。


她受訪時透露,自己患上了僵直性脊椎炎。這個病很難根治,她需要長期吃藥。


儘管病痛纏身,但她仍積極樂觀的面對一切。她這兩年每次出鏡,都會面帶笑容。

至於感情方面,樑佩玲早年跟向太保鏢以及一名醫生談過戀愛,可惜沒能修成正果。這些年,她一直維持單身的狀態,至今未婚無兒女。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/任盈盈樑佩玲近況,57歲染紅髮變化大,病痛纏/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]