• 瀏覽: 60
消失的孩子完結,作為一部家庭懸疑劇,謎團都解開了,而劇名中的“孩子”,指的可不止消失的莫莫,劇中的幾個“孩子”為什麼會引發一系列事件,其實和他們的家庭脫不了關係。


恩懷,從小母親不愛,父親也不理解她,父母離婚後,智商高而心性敏感的恩懷對大人的世界很敏銳,她渴望家庭的溫暖,所以在遇到楊遠一家後,對他們的家庭生活產生嚮往。才會計劃讓莫莫的消失。


張葉,同樣作為女兒,她家中也只有父親一人,所以對單親家庭的孩子很敏感,正是這份敏感讓她察覺許安正和恩懷這對父女的不妥,最終找出了失蹤案的真相。


莫莫,父親楊遠為了照顧家庭,辭去管理的職位,成了業務員,時間自由了,但收入降低,他不得不接私活來補貼,母親陶芳專心雞娃,一心把成績一般的莫莫培養成才,過多的補課負擔讓莫莫壓力山大,之後莫莫患上多動症,讓這個家庭再添陰影,楊遠陶芳也差點走向離婚。父母過度的管束,以及多次失信,導致莫莫聽從恩懷的安排,身陷險境。


袁午,從小就是別人家的孩子,依賴被媽媽安排生活中的一切,成績優異考入名牌大學,畢業後和妻子相親結婚,不料母親車禍死後,媽寶的袁午失去別人的安排,加上母親死亡的刺激,沉迷賭博,還患上官能症,最後妻離子散。散盡家財還了賭債後,和父親來到城裡租房住,卻因官能症無法正常和人交流,喪失工作能力只能啃老,靠賭博維生,在父親死後,產生了隱瞞父親死亡真相,繼續領取養老金的想法。


這幾個“孩子”,各自的家庭都有缺陷,暗示著他們的人生必然會因此發生變故。

如果袁午的母親不是把他寵成媽寶男,袁午絕不會在母親死後沉迷賭博,妻離女散

如果恩懷的父母不是離婚,又和她交流不足,讓恩懷缺失親情,她不會為了成為楊家的一份子,設計莫莫的失蹤。

如果楊遠陶芳不是對莫莫多次失信,莫莫就不會聽從恩懷的計劃,差點釀成悲劇。

其中,只有張葉沒行差踏錯,還成為了警察,雖然是單親家庭,但從父親給下班的張葉做好飯,等著她一起吃來看,父女之間溝通正常。可見家庭對一個人的影響之深。

這部劇也給很多家庭敲響了教育的警鐘,父母和家庭對子女的影響是巨大的,父母對子女的教育,該嚴厲的時候就得嚴厲,該放手時就得放手。這其中的度如何把握,是一門深奧的學問。

#高燃影視季#



原文連結:https://inewsdb.com/其他/消失的孩子,懸疑只是表面,家庭才是最重要的內/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]