• 瀏覽: 37,026
  • 回覆: 537
  • 分享: 3
+30
2022/10/02
英格蘭超級聯賽

NowTV 621台 / 611台 (4K) / Now E 直播

曼城 VS 曼聯

21:00



[ 本帖最後由 好麻煩 於 2022-10-2 22:50 編輯 ]



https://sports.now.com/home/news/details?id=37057551926

【英超重頭戲】曼聯打吡守「城」證實力
18小時前



【Now Sports】周日英超爆發曼徹斯特打吡,曼聯爭取作客擊敗曼城,證明9月的強勢並非虛火。

撰文:歪花

曼聯由坦夏執教後,開季頭兩場全敗,決定大刀闊斧地改革,棄用隊長哈利麥佳亞以重整防線,終於成功反彈,於英超連贏4場,當中包括以2:1力克利物浦,以3:1打破阿仙奴的全勝金身,令坦夏、華舒福分別拿下英超9月最佳領隊、球員。

若論整體表現,曼聯當然仍然有缺點,如從後場開始的組織能力,以及兩翼安東尼、山曹與隊友的配合。幸好,馬斯亞已經傷癒,加上基斯坦奴朗拿度,就算落後也有一定的變招能力,而且可以靠C朗踢得更簡單直接。

曼城今季維持超高水準演出,特別是新加盟射手賀蘭,初登英超便狂轟11球。不過,這位挪威國腳的到來令藍月似乎過份依賴他,加利殊、馬列斯、霍頓都比上季遜色。若紅魔今場成功凍結賀蘭,曼城的進攻將出現問題。

曼城主場出擊,肯定取得大部份控球權,曼聯將主要以反擊為主,相信這樣的戰情更適合他們發揮現時的強項。只是,紅魔的防中需要打醒十二分精神,事關藍月的翼鋒及中場非常擅長從禁區邊插入,麥湯文尼、基斯甸艾歷臣有必要更專心地協防,或派上卡斯美路去加強截擊力。

【英超】曼城VS曼聯
曼城
傷兵 加雲菲臘斯、史東斯、拉樸迪
停賽 /
曼聯
傷兵 哈利麥佳亞、杜巴卡、班頓威廉斯
停賽 /

Now TV 621台02/10 21:00直播
Now TV 611台4K直播
Now E 同步直播



https://sports.now.com/home/news/details?id=37057551907

曾偉忠:藍月紅魔狀態佳 曼市打吡勝負難測
4小時前



【Now Sports】英超第9輪將有兩場矚目大戰,周六頭場率先上演倫敦打吡,由阿仙奴主場迎戰熱刺,而周日則迎來曼聯作客曼城的曼市打吡。

撰文:曾偉忠|Now足球評述員

紅魔鬼及藍月亮近況同樣非常不俗,曼城更是今季兩支英超未敗之師其中一隊。曼聯8月中作客0:4大敗在賓福特腳下之後,取得4連勝佳績,當中包括贏利物浦及當時的榜首阿仙奴,勢頭一時無兩!

大家都應該感到紅魔鬼主帥坦夏已經找到心目中最佳陣容,中、後場重新執整後,表現愈來愈好,其中基斯甸艾歷臣演出攻守兼備,而麥湯文尼這名「防中」在防務上亦有不少貢獻,從近4場英超勝仗中取得7個入球,而只失2球便可見一斑!

在聯賽神射手榜取得11個入球的賀蘭,肯定是任何英超球隊後防心腹大患,除了他有大殺傷力之外,其實曼城可後上入楔取分的中場球員也非常多,這有可能使紅魔鬼不得不從新考慮中、後場的人選配搭了!

坦夏亦深深明白,控球能力高超的曼城將主導球賽,因此,曼聯大可考慮放棄控球策略,一於應用快速反擊踢法,特別在上半場,所以先做好防務極為重要,尤其是中場掃蕩力,假如紅魔先取得入球,比賽將變得容易而且極有機會最少拿下1分。不過坦夏會否夠膽放棄般奴費蘭迪斯或艾歷臣其中一員,多安排一個「防守中場」?這將是個不容易的抉擇!

先佔主場之利的藍月亮上季雙殺曼聯,無論戰果如何,這將是一場競爭激烈、可觀度甚高的打吡大戰!

曼城VS曼聯
Now TV 621台02/10 21:00直播
Now TV 611台4K直播
Now E 直播



https://sports.now.com/home/news/details?id=37068395855

多蒙特孖寶聚首 坦夏:向山曹攞料
4小時前



【Now Sports】山曹與賀蘭貴為昔日多蒙特前線上的拍擋,雙方對各自踢法定必十分了解,周日在曼徵斯特各為其主,連曼聯主帥坦夏都意謂向山曹偷師,了解防守賀蘭的法門。

周日英超上演曼市打吡,當中焦點在於曼城射手賀蘭(Erling Haaland),此子今季從多蒙特加盟曼城,以旋風式姿態征服英超,至今已經轟入11球,曼聯賽前部署自然重點落在賀蘭身上,但紅魔隊內也有本季表現不錯的翼鋒山曹(Jadon Sancho)。

山曹轉會紅魔前曾與賀蘭在多蒙特合作18個月,兩者合共攻入81個入球(賀蘭58球、山曹23球),在前線合作無間,難怪曼聯主帥坦夏(Erik ten Hag)都要問山曹拿tips,「若一名球員對球隊有重大貢獻,賽前應好好分析,因此重點留意賀蘭是教練團隊的工作。但當然都可以直接向球員問話作更多了解,若隊內有球員曾經與對方焦點球星合作,正如山曹與賀蘭一樣,那可以向他請教。」

賀蘭爸爸透露兒子從來沒有考慮過加盟曼聯,坦夏被問及世界級球星不願加盟曼聯一事,坦夏表示:「我們早已擁有(世界級球員)。隊內有不少具潛質的球員,亦有早已證明是世界級的球星,當中有贏過世界盃(華拉尼),亦有曾贏過球會多項錦標(卡斯米路、基斯坦奴朗拿度),他們均是世界最佳。」

【英超】曼城VS曼聯
Now TV 621台02/10 21:00直播
Now TV 611台4K直播
Now E 同步直播



[隱藏]
https://sports.now.com/home/news/details?id=37050844543

賀蘭盼學巴神創經典慶祝
6小時前



【Now Sports】曼城射手賀蘭在周日英超出戰人生首場曼徹斯特打吡,希望效法巴洛迪利創出經典的入球慶祝畫面。

賀蘭(Erling Haaland)今季從多蒙特加盟曼城,以旋風式姿態征服英超,至今已經轟入11球,「我急不及待地想出戰我的首場曼徹斯特打吡,這將很有趣。我想快點讓他們來到我們的球場,希望球隊上下都準備就緒。」

這位挪威國腳將與曼聯中堅利辛度馬天尼斯正面對決,兩人曾於上季歐聯分組賽相遇,當時賀蘭全場均被對方凍結。「如果我們能踢出最好的足球,這將是一個美好的夜晚。我已經為打吡做好了準備,我知道這是怎麼回事。沒有任何後衛我是不想面對的。」

近年曼徹斯特打吡最經典一幕,莫過於巴洛迪利於2011年10月帶領藍月作客大炒6:1,士哥後的超囂張慶祝動作。賀蘭表示:「我特別記得當巴神在奧脫福以『為何總是我?』的底衫慶祝。現在是時候有新的回憶了。」

【英超】曼城VS曼聯
Now TV 621台02/10 21:00直播
Now TV 611台4K直播
Now E 同步直播



https://sports.now.com/home/news/details?id=37042617140

【特稿】論盡英超季初最強進攻拍檔
19小時前



【Now Sports】本季英超開鑼已近兩個月,當中不乏大手交易的比賽,亦認證不少強大的進攻球員組合,已有多達5個進攻拍檔攻入過10球以上。究竟當中那一對拍檔攻擊力數據最強?

第5位
東尼 +韋沙 (10球)
賓福特的東尼7場比賽攻入7球,如日方中更得到三獅青睞,一度被修夫基召入陣中,再加上韋沙的2入球1助攻,成為賓福特的主要入波來源。

第4位
費明奴+ 沙拿 (10球)
數字似亮麗,實情是文尼離隊後,利物浦前線予人失去一點威力的感覺,費明奴與沙拿的組合似乎未有太大化學作用,如非球隊9球大勝般尼茅夫一役中,費明奴錄得幾個入波兼助攻,未必有能力殺入前5。

第3位
哈利簡尼+ 古路錫斯基 (11球)
其實這個組合可以將古路錫斯基換成孫興敏,因為兩人都攻入了4球,但古路錫斯基上陣時間較少。再加上哈利簡尼6入球1助攻,組成了熱刺的進攻利刃。

第2位
加比爾捷西斯+ 薩卡(12球)
今季阿仙奴開季勢如破竹,捷西斯與薩卡可謂功不可沒,「耶穌仔」攻入4個入球並貢獻3個助攻,加上薩卡的1個入球4個助攻,成為阿仙奴穩坐榜首的功臣。

第1位
賀蘭 +迪布尼(19球)
遠遠拋離次席的,是今季新來報到但已極速融入球隊的賀蘭,與及曼城「助攻王」迪布尼。前者7場入夠11球兼1次助攻,後者助攻數多達6次再加1個入球,英超最強入球組合當之無愧。

最有潛力
華舒福+山曹 (7球)
兩位球員上季都狀態麻麻,今季季初亦未見上力,但自從擊敗利物浦之後這對曼聯攻擊球員似乎已覓得入球鞋,福仔貢獻了3個入球2助攻,山曹亦有2球非常冷靜的入球進帳,仍有望後來居上殺入前5。



https://sports.now.com/home/news/details?id=37057551916

哥迪奧拿:賀蘭咁勁要讚物理治療師
2022/10/01 00:07



【Now Sports】在曼市打吡前夕,哥迪奧拿談及自己手上的最強尖刀賀蘭,認為隊中物理治療師是賀蘭強大的秘密。

曼城主帥哥迪奧拿(Pep Guardiola)不諱言賀蘭(Erling Haaland)初到埗時身體狀況不算好,全靠軍中的後勤部隊逆轉形勢:「我總是說球會的幕後重臣莫過於物理治療師,因為他們負責照料球員的腳!賀蘭上季負傷征戰,在多蒙特打得辛苦,暑假做了手術之後來到曼市仍有點小問題。他開始與隊中的物理治療師合作,感謝他們與及其專業,賀蘭終於可以有穩定上陣時間。單看上季就知道這件事不容易。要知道球員需要上陣,球會才有更多白銀進帳,但大部分這些情況下都要歸功物理治療師。」

談到打吡大戰要主場對付氣勢如虹的曼聯,哥迪奧拿直指關鍵在球隊第12人身上:「主場作賽最重要的是向客隊施壓,要己隊發揮得最好。所以我們需要球迷支持,要他們更主動打氣。這不單止是一場比賽,大家都要做到最好才行。球場要坐滿人,支持者要滿佈球員身後。每個人都不能偷懶,要好好表達自己的熱情、感受,這是無比重要的事。」



https://sports.now.com/home/news/details?id=37034289642

今個10月踢9場 曼聯史上最地獄
5小時前



【Now Sports】紅魔曼聯將迎來史上最忙的10月賽程,需要連戰9場,並由作客同城死敵曼城為頭關,期間亦會與另外兩隊「Big 6」熱刺與車路士對撼,難打吧?

紅魔周日上演打吡戰面對曼城,拉開10月地獄賽程的序幕,過往隊史只有5次在同一月份大戰8場,今季是刷新紀錄。紅魔將以「3連客」起步,曼城之後要在歐霸盃對奧摩尼亞,然後再撼愛華頓,9月13日回到奧脫福再對奧摩尼亞,隨後會迎戰紐卡素、熱刺、車路士、舒列夫和韋斯咸。

之前5次10月作賽8場的戰績如下:1971年5勝2和1負;5年後4勝2和2負;1981年4勝2和2負;1984年3勝2和3負;1994年,即上一次最忙碌的10月為5勝1和2負。

這個10月,曼聯又會交出怎樣的成績表?

另一個重點,就是賽序頻密,輪換亦肯定頻密,像基斯坦奴朗拿度這些儼如處於「邊緣」的球員,能否好好把握每個落場機會?

曼聯10月賽序
02/10 英超 客VS曼城
06/10 歐霸 客VS奧摩尼亞
09/10 英超 客VS愛華頓
13/10 歐霸 主VS奧摩尼亞
16/10 英超 主VS紐卡素
19/10 英超 主VS熱刺
22/10 英超 客VS車路士
27/10 歐霸 主VS舒列夫
30/10 英超 主VS韋斯咸

【英超】曼城VS曼聯
Now TV 621台02/10 21:00直播
Now TV 611台4K直播
Now E 同步直播



https://sports.now.com/home/news/details?id=37034289623

【特稿】馬拿斯亞頂得住迪布尼的啟示
6小時前



【Now Sports】周日曼徹斯特打吡,曼聯將作客曼城,荷蘭國腳馬拿斯亞在國家隊曾換位任中堅,會否為曼聯領隊坦夏在大戰前帶來新啟示?

荷蘭上周在歐洲國家聯賽以1:0力挫比利時,23歲的馬拿斯亞(Tyrell Malacia)半場入替曼城的尼敦艾基,擔任3中堅之一,前紅魔戴利白連特續任左閘。荷蘭主帥,亦是前曼聯領隊的雲高爾認為,馬拿斯亞活動能力較高,可有效應付比利時中場迪布尼,並為世界盃未雨綢繆,此舉似乎可能為曼聯帶來戰術上的啟示。

「我把他放在中堅位置,因為恩迪未能趕及到世界盃前傷癒,看過陣中其他球員,我認為他能夠勝任。而且,馬拿斯亞在速度上跟到迪布尼,所以把他在中堅偏左的位置,事實證明他表現出色。」雲高爾滿意自己的決定。

曼聯周日大戰曼城,馬拿斯亞再遇迪布尼,會否因應對付人家主力戰將,例如又儼防在擅於中路滲入的迪布尼,而讓馬拿斯亞移位?事實上,紅魔在歐霸盃贏舒列夫2:0一役,馬拿斯亞就司職右閘,讓梳爾擔任左閘,今輪打吡戰又會如何部署?

【英超】曼城VS曼聯
Now TV 621台02/10 21:00直播
Now TV 611台4K直播
Now E 同步直播



[隱藏]
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/spor ... 0930_00882_001.html

曼聯防守勁 3項強「細」頂曼城

09月30日(五) 12:00



睇完倫敦打吡未夠喉,周日晚就輪到曼市打吡!重振雄風的曼聯作客衞冕冠軍曼城,兩隊近期氣勢不相伯仲,為報新仇舊恨必有惡鬥!

上季冠軍曼城雖有艾寧夏蘭特加盟攻力倍增,但這名挪威射手為國家隊上陣完全沒有休息,勢影響表現,考慮到曼聯今季鬥強隊特別醒神,兩軍近7次交手6次開3球或以下,今場再開入球細[3.5球]的機會頗高。

今場是曼聯領隊坦哈格上任後首場「曼市打吡」,他的逼搶戰術將會遇上哥迪奧拿的傳控足球,今場相信會一場非常體力化的賽事,預計「紅魔鬼」無可避免會主守;卡斯米路及麥湯米尼做第一道屏障,前線靠拉舒福特及沒有踢國際賽的查頓辛祖做突擊。

歐國聯踢足體力受損

曼城自艾寧夏蘭特加盟後,「433」的陣式終於由「無鋒陣」變成有可靠的前鋒做終結者,此子亦不負眾望,7戰入11球。不過,艾寧夏蘭特於國際賽期間,要為挪威於歐國聯B組爭升班,2場都要踢足90分鐘,體力肯定受到影響。除此之外,曼聯肯定會對艾寧夏蘭特作出針對性部署,減低他在前場的威脅。

曼聯踢大戰特別落力,之前鬥利物浦及阿仙奴都贏波而回,曼城今場肯定不會掉以輕心。事實上,兩軍近年交戰入球都不多,近7次對賽6次開3球或以下,預料今場入球數字亦不會高。

至於同場過關,亦可先向入球細的注項埋手,曼聯今季大踢逼搶戰術,角球極少,近5仗角球全開9球或以下,而近6仗半場總入球,亦有5場開1球或以下,[半場總入球少於[1.5]球 & 全場總入球少於[3.5]球 & 全場開出總角球少於[10.5]球] 頗為穩陣。想更有分頭的話,[總入球少於[2.5]球 & 開出總角球少於[9.5]球]有6倍,亦可兼顧。




曼聯必勝


曼城必勝








[隱藏]



主題標籤 #曼城 #曼聯
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]